Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in ru_royalty,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
ru_royalty

Categories:

Официальный визит принца Уэльского и герцогини Корнуольской на Карибские острова. Сент-Китс и Невис.



Утром в аэропорту пару встретил генерал-губернатор Тэпли Ситон, после чего последовала официальная церемония приветствия.
















Далее пара отправилась в центр столицы, Бастера. Во время прогулки осмотрели арочный проход здания Старого Казначейства, построенного в 1894 году, где разместились казначейство и другие правительственные учреждения. Ранее этот проход являлся официальным входом и выходом в город.

Сейчас в здании находятся Национальный музей и Национальный трест Сент-Китса. Пару сопровождал местный историк Леонард Стэплтон, который дал краткий обзор истории Сент-Китса.




















Также осмотрели мемориал Беркли, построенный в 1883 году и посвященный местному политику Томасу Беркли Хардтману Беркли. Дизайн разработан шотландской компанией George Smith and Co, в нем присутствуют часы и питьевой фонтанчик.








Подписали памятную табличку.










Дальше отправились на соседний остров - Невис.










На пирсе Чарлстауна их встретила вице-генерал-губернатор Хайлита Либерд. После чего в качестве приветствия им продемонстрировали маскарадное представление в исполнении школьников. Маскарады образовались под европейским и африканским влиянием и включают элементы вальса, жиги и кадрили.

Когда Колин Стэплтон, руководитель Combined Schools Masquerade, дал Чарльзу палочки и предложил сыграть на своем барабане, тот не отказался и потом сказал, что ему нужно больше практики.

После этого Чарльз и Камилла отправились в резиденцию генерал-губернатора.


































Камилла затем посетила Дом плантатора, экскурсию по которому для нее провели владельцы здания. Дом был построен между 1670 и 1740 годами и скорее всего является старейшим зданием на Невисе. Его стропила - один из секретов прочности - сделаны из деревьев Невиса, которых больше не существует. Основной дом не изменился с тех пор, когда на острове проживали Горацио Нельсон и Александр Гамильтон.

Герцогиню опять попытались напоить, предложив пунш из рома, отказаться от которого она не смогла. Управляющий поместьем Ричард Лупиначчи сказал, что их рецепту сотни лет, и он состоит из части кислой, двух - сладких, трех - крепких, четырех - слабых, а также является лекарством от всего. Попробовав глоток, Камилла сказала, что это очень вкусно, но сбивает с ног (при этом опять продолжала стоять на ногах), и алкоголя в нем много.















В это время Чарльз посетил национальный парк Бримстоун-Хилл-Фортресс. Пресса надеялась сделать фотографии на том же месте, что и в 1973 году, но помешала погода - полил сильный дождь, и визит пришлось сократить.


















Затем Чарльз провел встречу с премьер-министром Тимоти Харрисом в его резиденции, после чего он и Камилла посетили прием, организованный генерал-губернатором.

В своей речи Чарльз объявил об учреждении стипендий принца Уэльского для Содружества. Стипендии разработаны совместно с Cambridge Commonwealth, European and International Trust и будут даваться студентам стран Содружества, которые изучают предметы, которыми увлечен сам принц Чарльз, включая устойчивое развитие, изменения климата и синюю экономику (идея безотходной экономики, предложенная бельгийским экономистом Гюнтером Паули Римскому клубу).





































Tags: Британия - Герцогиня Корнуольская, Британия - Принц Уэльский, Официальные визиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments