Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in ru_royalty,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
ru_royalty

Categories:

Официальный визит принца Уэльского и герцогини Корнуольской на Карибские острова. Гренада.



Чарльз и Камилла прибыли на Гренаду утром в международный аэропорт имени Мориса Бишопа, где их встретила генерал-губернатор Сесиль Ла Гренейд.


















Затем в сопровождении генерал-губернатора отправились к дому парламента для официальной церемонии приветствия и приема, организованного премьер-министром.





















Посещение здания парламента.












Чарльз и Камилла осмотрели выставку искусств и ремесел.




















После приема принц и генерал-губернатор отправились к Старому дому правительства, где Чарльз посадил дерево в ознаменование своего визита. Точнее это два мужика в форме махали лопатами, а принц держал саженец. Сомневались, что он справится, с его-то опытом?








Затем их высочества посетили The Carenage Exhibition возле публичной библиотеки Гренады, где их приветствовали музыканты и танцоры. Также они услышали об истории производства пряностей на Гренаде и попробовали джемы и желе, сделанные из мускатного ореха, и ром.
















































Следующей остановкой стала шоколадная фабрика - Дом шоколада, где Чарльз и Камилла узнали о производстве какао на Гренаде и попробовали напитки из шоколада. Дом шоколада состоит из магазина шоколада, кафе, информационного бюро и музея какао, в котором проводятся различные образовательные мероприятия и который создает рекламу для продукции из шоколада, производимой на Гренаде.

Паре предложили шоколадный напиток в традиционном стиле - какао чай, который оказался на удивление горьким. Камилле он не очень понравился, зато понравился Чарльзу, который предложил допить ее чашку, что и сделал.

Затем им предложили продегустировать всевозможные виды шоколада, который обоим пришелся очень по вкусу. Камилла особенно оценила темный шоколад с пчелиной пыльцой, а Чарльз - молочный со специями.

Напоследок им презентовали огромную корзину с разными вкусными вещами для них самих, книгу о шоколаде для внуков и большой пакет с шоколадом для королевы.








































Прогулялись по пляжу.



















Чарльз и Камилла поздравили с днем рождения журналиста из роял-пула Роберта Джобсона. Того самого, который в прошлом году выпустил книгу "Charles At Seventy: Thoughts, Hopes And Dreams". К слову, книга намного лучше, чем в представлении ДФ. Тут прямо хочется процитировать известный стишок-пирожок, но не буду.








Затем Чарльз принял участие во встрече, посвященной обсуждению синей экономики.




Tags: Британия - Герцогиня Корнуольская, Британия - Принц Уэльский, Официальные визиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments