Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in ru_royalty,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
ru_royalty

Categories:

Официальный визит принца Уэльского и герцогини Корнуольской на Карибские острова. Барбадос. Куба.



Утром Чарльз и Камилла посетили службу в соборе Св. Михаила в столице Барбадоса, Бриджтауне. Первое здание было разрушено в 1780 году сильнейшим ураганом, после которого в городе осталось всего 30 зданий. Заново отстроен собор был через 9 лет. Впрочем и собором он стал из приходской церкви лишь про королеве Виктории по ее указу.




















После службы вылетели из международного аэропорта имени Грэнтли Адамса на Кубу.




В преддверии визита на Кубу было много возражений и вопросов относительно целесообразности его проведения. Тем не менее самолет RAF Voyager все же приземлился в международном аэропорту Гаваны имени Хосе Марти, и исторический визит прошел согласно плану. По прилете пару встретила заместитель министра иностранных дел Кубы Ана Тересита Гонсалес Фрага.


















После этого пара посетила Мемориал Хосе Марти, где Чарльз возложил венок. Мемориал посвящен национальному герою Кубы, Хосе Марти - поэту и писателю, который стал символом в войне с Испанией за независимость острова.

Во время мероприятия церемониальный ансамбль Генштаба Революционных вооруженных сил исполнил национальные гимны Кубы и Соединенного королевства.

С правительственных зданий позади площади за происходящим наблюдали изображенные на них кубинские революционеры - Че Гевара и Камило Сьенфуэгос.

Британские репортеры отметили, что венок вынесли два солдата, которые потом установили его к подножию мемориала. Чарльзу оставалось только развязать и поправить ленты.




































После церемонии пара направилась в музей Хосе Марти, который находится внутри мемориала, и подписала гостевую книгу. Позже куратор Ева Мария Диас провела для них экскурсию по музею и рассказала о жизни писателя и истории Гаваны. Чарльз не преминул отметить, что в XVIII веке Гавана была захвачена британскими войсками на короткий период времени. Куратор потом сказала, что Чарльз довольно много знал о Марти и сказал, что хотел бы провести на Кубе побольше времени.











Tags: Британия - Герцогиня Корнуольская, Британия - Принц Уэльский, Официальные визиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments