Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in ru_royalty,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
ru_royalty

Category:

Официальный визит принца Уэльского и герцогини Корнуольской на Карибские острова. Куба. День 2.



День начался с пешеходной прогулки по Старой Гаване. Основными пунктами стали Palacio de los Capitanes Generales, где Чарльз и Камилла осмотрели памятную табличку в честь их визита, а также Obispo. Старая Гавана вместе со своими историко-культурными достопримечательностями входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Практически все здания были восстановлены в первоначальном виде. Экскурсию проводил местный историк Эусебио Леал.




















































Принц Чарльз открыл новую статую английского драматурга Уильяма Шекспира.






В парикмахерской Чарльз еле отбился от предложения подстричься.














Камилла в это время посетила роддом Hogar Materno Infantil, один из ведущих центров в стране, которые обеспечивает помощь и медицинский уход за беременными женщинами.










Чарльз затем нанес визит в Rafael Trejo Boxing Gym, где понаблюдал за тренировочным процессом и встретился с персоналом и боксерами.




















Камилла в это время посетила Plaz de San Francisco, где посмотрела представление в исполнении детской театральной компании La Colmenita.








После этого уже вместе пара отправилась в школу Acosta Danza, где они встретились с директором - Карлосом Акостой, и посмотрели два представления, одно из которых было отрывком из Suite Tocororo, основанного на жизни самого Акосты. Акоста открыл школу в 2016 году, и уже через год она получила мировое признание. В ней занимаются как кубинские танцоры, так и танцоры со всего мира.

Акоста станет художественным руководителем королевского балета в Бирмингеме, президентом которого является принц Уэльский. А пять лет назад Чарльз вручил ему орден Британской империи.

Акоста сказал, что очень взволнован королевским визитом, и тот факт, что Чарльз изъявил желание посетить его школу, является для него очень значимым.


































После этого также вместе Чарльз и Камилла посетили Muraleando Community Centre, который предоставляет местным жителям возможность заниматься в различных кружках, включая рисование, рукоделие и танцы.
























Позже Чарльз посетил La Fábrica de Arte Cubano, где встретился с молодыми предпринимателями. На встрече также присутствовал министр по делам Содружества лорд Тарик Ахмад.










Вечером во Дворце революции состоялся официальный торжественный ужин, организованный президентом Кубы.































Tags: Британия - Герцогиня Корнуольская, Британия - Принц Уэльский, Официальные визиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments