Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in ru_royalty,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
ru_royalty

Category:

Официальный визит принца Уэльского и герцогини Корнуольской на Карибские острова. Куба. День 3.



День начался в парке Джона Леннона, где Чарльз и Камилла посетили мероприятие, организованное членом клуба энтузиастов классических британских мотоциклов, на котором демонстрировались классические британские автомобили и мотоциклы.

Их высочества приехали на 66-летнем восстановленном MG TD. Чарльз сообщил присутствующим, что это прекраснейшая машина. У нее очень сильная педаль газа, расположенная очень близко к педали тормоза, поэтому следует быть внимательным, чтобы не перепутать.

Камилла, глядя на супруга, сказала, что он никогда не уйдет, потому что очень любит машины. И он в своей стихии. И добавила, что помнит большинство из представленных автомобилей, что показывает, насколько она стара.

MG TD был одолжен их высочествам Эдуардо Бермудесом, местным владельцем ресторана, который 8 лет назад обнаружил его ржавеющим в гараже и убедил тогдашнего владельца продать машину ему. На ее восстановление он потратил два года и говорит, что это гордость его коллекции. Бермудес сказал, что за неделю до визита ему позвонил британский посол и спросил, может ли принц одолжить его машину. Он, конечно, же согласился, а принц, как ему сказали, накануне, тренировался ездить на ней.




























































Осмотрев классические автомобили, Чарльз и Камилла посетили Submarino Amarillo Bar (бар Желтая подводная лодка), где исполняется классика британского рока, включая Битлз, которые очень популярны на Кубе. Затем они проследовали к бронзовой скульптуре Джона Леннона работы Хосе Вильи. У подножия выбита фраза из песни Imagine (испанский перевод): «Dirás que soy un soñador pero no soy el único» («Можно сказать, что я мечтатель, но я не одинок»).

Также пообщались с членами британского сообщества в Гаване, организованного британским посольством.












Дальше принц и герцогиня посетили Areito EGREM Recording Studio, известную студию звукозаписи, основанную в 1964 году, где хранится самый большой каталог кубинской музыки в мире - около 65 000 исполнителей. Они осмотрели студию и посмотрели выступление Элиадеса Очоа из Buena Vista Social Club и других джазовых музыкантов, а также понаблюдали за работой звукорежиссеров.

Также они посмотрели выступление музыкального коллектива Septeto Habanero, который существует уже 90 лет.


























После Чарльз отправился в Mariel Solar Park и Biomass Harvesters. Mariel Solar Park находится в стадии начала строительства. Это будет самый большой парк солнечной энергии на Карибских островах.

В Biomass Harvesters он понаблюдал, как компания выращивает эль-марабу для производства энергии биомассы.










Камилла в это время нанесла визит в Федерацию кубинских женщин, где встретилась с женщинами из разных слоев общества, чтобы узнать, как на Кубе борются с домашним насилием и поддерживают его жертв и их семьи.

В ходе обсуждения было упомянуто, что Куба занимает второе место в мире по числу женщин в парламенте. В Федерации состоит 4,3 миллиона членов, что составляет 91,7% от женского населения острова. Эта организация помогает женщинам от 14 лет и старше найти работу, получить медицинскую помощь, а также оказывает им поддержку в трудных жизненных ситуациях.










После этого Камилла посетила студию Paso de Paso Dance Company. Герцогиню сопровождала первая леди Лис Куэста Пераса.
























Подарок для Шарлотты.




Чарльз в это время посетил ферму Finca Marta, где хозяйство ведется с применением только органических удобрений. Он осмотрел станцию наблюдения за погодой, хлев, проект по производству биомассы, пасеку и участок, где выращивают овощи. Также принц посадил дерево.














































Вечером уже вместе Чарльз и Камилла посетили гала-представление в Большом театре Гаваны, на котором выступили Кубинский национальный балет, Acosta Danza и Danza Contemporanea.

















Tags: Британия - Герцогиня Корнуольская, Британия - Принц Уэльский, Официальные визиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments