Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in ru_royalty,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
ru_royalty

Categories:

Официальный визит принца Уэльского и герцогини Корнуольской на Карибы. Куба. Каймановы острова.



Последний день на Кубе Чарльз и Камилла начали с посещения паладара. Так на Кубе называется частный ресторан, который как правило является семейным бизнесом. Там они встретились с шеф-поварами и представителями Кубинской кулинарной ассоциации, а также продегустировали блюда кубинской кухни и продукты, из которых их готовят.

Перед поездкой в беседе с баронессой Хейл, председателем Верховного суда Великобритании, герцогиня выразила опасение, что кубинская еда не придется ей по вкусу. (За что ей, как обычно, прилетело). Британское посольство после этого решило организовать мероприятие, на котором была бы представлена кубинская кухня.

Камилла с энтузиазмом приняла участие в мероприятии. Особенно ей понравилась стойка с сыром и хлебом. Она попробовала сыр с имбирем и признала его очень вкусным, а от сыра с перцем отказалась из опасения, что его вкус может оказаться слишком сильным для нее. Позже Камилла сказала, что отправит на Кубу своего сына Тома, чтобы он написал о кухне этой страны.

Чарльзу сыр также пришелся по вкусу. Особенно понравился козий, который он рекомендовал попробовать журналистской братии. При этом сказав, что лучше бы он оказался тут во время ужина, а не в 11 утра. Также он очень оценил крокеты из черной фасоли, настолько, что попросил повара записать ему рецепт, чтобы забрать домой.

Потом Чарльз при помощи ручного пресса выжимал сахарный тростник, что оказалось весьма непросто. Справившись с заданием, он заметил, что получившуюся жидкость неплохо бы было приправить ромом.

Далее Чарльз и Камилла под руководством Дианы Фигероа смешали себе по мохито. Ребекка Инглиш из роял-пула, как написала она сама - исключительно из журналистского интереса, попросила у Камиллы попробовать ее стакан.

























































Вот тут Чарльз напрягся, а Камилла мучительно соображала, как бы протащить тайком от супруга ящик с сигарами в самолет.







Дарлинг, ну хотя бы одну, ну пожааалуйста!






Затем Чарльз посетил Центр молекулярной иммунологии, где встретился с исследователями, которые работают вместе с британскими медицинскими центрами, такими как UCL, Cancer Research Institute of Glasgow и Университет Манчестера.

Он также встретился с онкопациентами и сотрудниками.
























В это время Камилла посетила Национальный центр верховой езды, где понаблюдала за выездкой, тренировками, а также сеансом иппотерапии для детей с аутизмом.






































Чарльз позже встретился с музыкантами и художниками, которые принимали участие в помощи пострадавшим от торнадо, разрушившим сотни домов, жертвами которого стали 4 человека, в январе 2019 года.










После этого уже вместе Чарльз и Камилла отправились в музей в Palacio de los Capitanes Generales на прием, организованный британским послом, д-ром Энтони Стоуксом.

Там Камилле показали подпись одного из ее предков, который возглавлял осаду Гаваны в XVIII веке, во время Семилетней войны, - генерала Джорджа Кеппеля, третьего графа Албемарла. (Он также является предком Сары Йоркской.) Несмотря на то, что войска пострадали от желтой лихорадки, кампания была успешной, и британские войска заняли Гавану и западную часть Кубы. Также с ним воевали два его младших брата - Огастес и Уильям. Об их истории бабушка Камиллы, Соня Кеппель, написала книгу "Три брата в Гаване".

Также Камилла встретилась с организаторами и победителями конкурса сочинений на английском языке "Мосты между Кубой и Соединенным королевством".




























Затем их высочества вылетели на Каймановы острова.












По прибытии их встретил губернатор Мартин Роупер, вице-премьер Мозес Киркконнелл и местные представители власти. Далее их высочества официально открыли новый терминал международного аэропорта имени Оуэна Робертса.








































Позже в Доме правительства Чарльз встретился с премьер-министром Алденом МакЛохлином и губернатором.

Tags: Британия - Герцогиня Корнуольская, Британия - Принц Уэльский, Официальные визиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments