id77 (id77) wrote in ru_royalty,
id77
id77
ru_royalty

Categories:

Пару смешных, забавных, и даже нелепых случаев на королевских свадьбах

Здравствуйте уважаемые.
Я сейчас открою вам большую тайну. Только никому не говорите, договорились? :-))
Дело в том, что монархи - это такие же люди как и вы. И, соответственно, с ними происходят различные казусы и смешные ситуации тоже. И даже на таких важных и пафосных мероприятиях, как свадьбы.
Сегодня я хотел бы вспомнить несколько таких казусов, которых вы наверняка слышали. А если нет - то, надеюсь, вам будет интересно.
Итак...
Матильда Тосканская и Вельф V

Одной из самых интересных дам раннего Средневековья была маркграфиня Тосканская Матильда. В истории ее знают как Великая Графиня или Матильда Каносская. Одна из редких женщин, котороая похоронен в Ватикане. Ибо эта влиятельная женщина была фанатичной сторонницей Римских пап в их борьбе против Императора. Ну так вот - оба брака у нее были несколько...эээ...своеобразные :-) В 1070 году она по политическим соображениям она вступила в тайный брак с Готфридом Горбатым, герцогом Лотарингским. Свадебный обряд прошел...без присутствия супруга. Ибо Готфрид приехал в Италию только через четыре года и впервые увидел жену. Он умер в 1076 году, и говорят, не без помощи Матильды.

Во второй раз она согласилась на брак в 1089 году по просьбе папы Урбана II с Вельфом V. Мотивы политические. Ей было около 40, ему 18. Вечером после свадьбы жених...бежал. И бегал от супружеского ложа еще пару лет. Так как брак не был консумирован - его расторгли.

Филипп II Август и Ингеборга Датская

У французский король Филиппа II был великим правителем. Но его семейная жизнь был своеобразной. Когда он решил женится во второй раз, то в качестве супруги выбрал датскую принцессу Ингеборгу, которая считалась «очень доброй, молодой и мудрой не по годам». Филипп и его невеста впервые встретились в день их свадьбы и вроде как королю понравилась эта девушка.
Но после первой брачной ночи король сказал свите Ингеборги отвезти ее домой, и что он планирует немедленно развестись с ней. Причем брак не был консумирован. Ингеборга же настояла на том, что они теперь женаты, и ничто не должно разлучать их.

Большую часть следующих 20 лет «нежелательная» королева провела в различных монастырях, а король пытался избавиться от нее. Хотя в конце концов Ингеборгу восстановили в супружеских правах, они больше никогда не делили постель с Филиппом.

Георг IV и Каролина Брауншвейгская

Георг IV и Каролина Брауншвейгская были кузенами и английский король был вынужден заключить этот брак (о его последствиях мы с вами скоро поговорим более подробно) и развестись со своей обожаемой любовницей. С первого взгляда жених и невеста невзлюбили друг друга. Причем настолько, что на церемонию свадебную Георг пришел уже изрядно накаченным алкоголем. К вечеру в день свадьбы жених был настолько пьян, что рухнул в камин и спал там до утра. Вот такая вот первая брачная ночь :-)


Принц Фредерик Луис и Августа Саксен-Гота-Альтенбургская

В 16 лет не знавшую английского языка Августу отправили в Англию, где 17 апреля 1709 года в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца она вышла замуж за принца Уэльского Фредерика, который был старше её на 12 лет. Георг Фридрих Гендель по этому случаю написал свадебный антем «Sing unto God». Молодая невеста так переволновалась, что ее вырвало сразу же после церемонии. Хорошо не на алтарь.


Елизавета II принц Филипп

В день свадьбы Елизаветы II с ее избранником принцем Филиппом монарх должна была надеть тиару королевы Марии. Однако когда в утреннее время парикмахер работал над прической невесты, случайным образом сломал драгоценность. Помощникам пришлось всего за пару часов до церемонии везти аксессуар на починку.


Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Первоначально у Кейт было знаменитое обручальное кольцо Дианы, размер которого соответствовал ее пальцу, но на самой церемонии бракосочетания было другое кольцо, которое оказалось слишком маленьким и оно никак не налазило на палец Кейт. Но после небольшой борьбы, принц Уильям, наконец, сумел надеть кольцо на палец своей невесты.

А во время шествия, когда герцог и герцогиня Кембриджские покинули Вестминстерское аббатство одна из лошадей в шествии испугалась криков толпы и бросилась прочь. Ни лошадь, ни люди не пострадали.

Принцесса Натали Сайн-Витгенштейн-Берлебург и Александр Йоганнсманн

Об олимпионике принцессе Натали мы с вами недавно говорили. Так вот, она забыла взять с собой в церковь букет и из-за этого свадьбу пришлось отложить. Хорошо, что им потребовалось всего десять минут, чтобы вернуться за букетом.


Очень немало казусов произошло на свадьбе Принца Чарльза и Принцессы Дианы
Началось все с мятого белого платья, в котором она шла к алтарю. Изначально платье являлось идеально выглаженным, однако поездка в тесной карете сделала свое дело, и на торжестве наряд выглядел несколько неопрятно.

Хотя шлейф платья принцессы Дианы был 25 футов, она справилась с этим безупречно. Однако ее 5-летняя подружка невесты Клементина Хамбро, внучка Уинстона Черчилля, споткнулась.
В качестве духов принцесса предпочла тонкий цветочный аромат Quelques Fleurs L’Original. Но флакон оказался без спрея, и в попытке нанести всего несколько капель леди Ди фактически вылила на свое платье его весь полностью. Поскольку произошло это непосредственно перед выходом в свет, принцессе Диане приходилось придерживать подол платья, дабы скрыть маслянистые пятна.

Кульминацией стал момент у алтаря, когда невеста перепутала имя своего жениха. Вместо «Чарльз Филипп» она сказала «Филипп Чарльз». Правда, принц тоже запутался в клятвах. Вместо того, чтобы обещать разделить "все свои мирские блага", он невольно опустил слово "мирские" и упомянул только "блага".

Ну а самая жесть творилась на свадьбе Амадея I Савойского и Марии Виттории даль Поццо
Беды начались, когда гардеробщица Марии повесилась перед церемонией. Восприняв это как плохое предзнаменование, Мария заказала новое свадебное платье.

В день свадьбы снова все пошло не так. Сначала офицер кортежа свалился с лошади из-за солнечного удара, а затем ворота в дворец отказались открыть для пары. Шафер принца случайно выстрелил себе в голову после церемонии. Человек, ответственный за вокзал (из которого должны были уехать в путешествие молодожены), упал под поезд. Отец принца решил, что этого достаточно, и приказал свадьбе вернуться во дворец. Во время процессии домой один из дворян упал с лошади, и экипаж жениха и невесты переехал его насмерть.

Вот так то....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments