sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Category:

Визит кронпринца Хокона в Королевство Тонга

Сегодня кронпринц Норвегии Хокон прибыл в королевство Тонга с официальным визитом. Наследного принца сопровождает министр развития Норвегии Даг-Инге Ульштейн. Норвежский кронпринц встретился с королём Тупу VI в его резиденции в Нукуалофе.

Во время визита наследник норвежского престола посетит три основных острова Королевства в южной части Тихого океана, которые особенно уязвимы к последствиям изменения климата.

Норвегия и Тонга имеют ряд общих интересов и сотрудничают в нескольких областях в целях содействия устойчивому развитию, охране моря и усилиям по борьбе с изменением климата. Тонга сосредоточена на возобновляемых источниках энергии и стремится получить 50% своей электроэнергии из возобновляемых источников энергии к 2020 году. Инициатива поддерживается Норвегией, в том числе за счет взносов в Зеленый климатический фонд. Фонд является одним из важнейших инструментов достижения целей Парижского соглашения.






По прибытии кронпринц получил цветочный венок от Меленаите Тупумохеофо, внучатой племянницы королевы Тонга (урождённой баронессы).


Кронпринц с королём Тупу VI.

В королевстве Тонга живут около 110 000 жителей и состоит из 169 островов. Из них 36 населены, и большинство живет на главной островной группе Тонгатапу. Тонга - единственное тихоокеанское королевство и одна из старейших монархий в мире.

https://www.kongehuset.no/nyhet.html?tid=168784&sek=26939
Tags: Норвегия - Кронпринц Хокон, Официальные визиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments