markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

По следам кражи кольца

ПЕРЕВОД ГУГЛ!!!, будьте пожалуйста снисходительны
--------------
В дополнение поста https://ru-royalty.livejournal.com/7418080.html#comments
о помолвке пары автор писал здесь:https://ru-royalty.livejournal.com/7346111.html




Ход событий:В понедельник, 1 апреля, около 17 часов 32-летний принц Жан-Кристоф Наполеон и его невеста графиня Олимпия фон Арко-Циннеберг только что приехали в гостиницу Обюссон, на улице Дофин, где находились их родители. Пара припарковала свой Mercedes GL на соседней? улице( наверное на противоположной стороне?) не запирая двери и оставив сумку на пассажирском сиденье, при этом следя за ней.(???конец фразы непонятен) Когда они хотели взять сумку обнаружилось что сумка была украдена. И с кольцом подаренным принцем на помолвке.
Пара сначала провела самостоятельное расследование. Они расспрашивают прохожих. Никто ничего не видел. Принц попросил портье отеля проверить камеры видеонаблюдения, но никто не подходил к машине. Затем 5-го числа (!!!- моя реакция) пара идет в полицейский участок, чтобы объявить о пропаже( карточки, паспорт), но не упомянули о кольце(а почему?). Вернувшись в отель, принц и графиня узнают, что в суши-ресторане была совершена банковская транзакция по одной из украденных карт. Они проверили несколько заведений этого вида, но узнали что человек покинул это место. Еще одна банковская транзакция на сумму 342 евро производится в соседнем отеле. Пара мчится туда. Администратор объясняет, что около полуночи мужчина забронировал три ночи с визовой карточкой. Клиента описали как высокий, стильный, североевропейского типа, который сказал, что он приехал из Бельгии.
Пара возвращается в полицейский участок и заявляет о краже кольца, сообщив все подробности об этом драгоценном камне, столь дорогом для Бонапарта. Жалоба направляется в парижскую прокуратуру, которая немедленно поступает в 3-й округ PJ (судебная полиция). К жалобе прилагаются две фотографии, которые соответствуют человеку, который забронировал отель и заказал суши. Волосы средней длины, восточноевропейского типа.
Фотография человека, который использовал кредитную карту( возможно, вора)и сведения о пропавшем кольце отправляются во все специализированные службы в надежде найти драгоценность. Следователи убеждены, что похититель не знает стоимости похищенного, и надеются идентифицировать его до того, как кольцо исчезнет.
----------
Предполагаемый вор был только что арестован в эту субботу в его доме(номере?) судебной полицией где и обнаружили драгоценность. «Человек был помещен под стражу, а также найдена драгоценность», - подтверждает источник в парижской прокуратуре.
ПЕРЕВОД ГУГЛ!!! Поэтому неизбежны ошибки перевода. Оригинал статьи http://www.leparisien.fr/faits-divers/le-voleur-presume-de-la-bague-imperiale-arrete-le-bijou-retrouve-06-04-2019-8047926.php
Tags: Королевские ювелирные украшения, Наполеон I Бонапарт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments