Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in ru_royalty,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
ru_royalty

Categories:

Герцогиня Корнуольская на вручении театральной премии Лоренса Оливье



Сегодня в Лондоне проходит вручение театральной премии Лоренса Оливье. Герцогиня Корнуольская вручит премию за многолетние достижения сэру Мэтью Борну, известному постановкой собственной версии балета «Лебединое озеро», где он передал партии лебедей танцовщикам-мужчинам. Камилла прибыла на церемонию в сопровождении своего сына, Тома Паркер-Боулза.

Премия Лоренса Оливье — британская награда, присуждаемая Театральным сообществом Лондона, в качестве признания профессиональных достижений в сфере театра. Названа так в честь актёра сэра Лоренса Оливье. Вручается за роли и спектакли, впервые показанные как в Вест-Энде, так и в целом на театральных подмостках Лондона. Премия считается наиболее престижной театральной наградой в Великобритании, сродни американской «Тони» на Бродвее.

Обычно именуется просто как «Премия Оливье»; ежегодно вручается в различных категориях, охватывающих драматические спектакли, мюзиклы, оперу, балет и постановки в театральных филиалах. Была учреждена в 1976 году как премия Театрального сообщества Вест-Энда, но в 1984 году сэр Оливье дал согласие на переименование награды в его честь.

Попасть в номинацию может любая новая постановка, премьера которой состоялась в театрах, представленных Театральным сообществом Лондона, в период между 16 февраля предыдущего и 15 февраля текущего года; при условии, что спектакль был показан зрителям не менее тридцати раз. В случае поддержки среди членов Общества претенденты включаются в профильные конкурсные списки, победителей из которых выбирает специальное жюри.

В общей сложности премия вручается в 40 номинациях, поделённых между шестью категориями. У церемонии награждения лауреатов нет постоянной площадки и дня проведения (как правило, это происходит в марте или апреле). Чаще всего торжества по случаю премии случались в отеле Grosvenor House Hotel, в 2012—2016 годах они проходили в Королевском театре Ковент-Гарден. С 2017 года церемония проходит в Альберт-холле.











































Больше красной дорожки.
Tags: Британия - Герцогиня Корнуольская, Британия - Том Паркер-Боулз, Примкнувшие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →