Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Юкихимэ-тян: Угадай японскую принцессу по картинке-талисману

2019-04_Yukihime-chan

Ассоциация Синъюся обзавелась симпатичным талисманом (маскотом) - Юкихимэ-тян.
Сможете угадать, кто стал прообразом для этой милой малышки?

Принцесса Микаса-но-мия Акико является президентом Ассоциации Синъюся - организации, которая занимается сохранением традиционных японских ремёсел и передачей их молодому поколению.

Каждый знак в названии талисмана имеет своё значение. "Юки" - означает "снежинка", это личная эмблема принцессы Акико. "Химэ" можно перевести с японского и как "принцесса", и как "юная девушка благородного происхождения". "Тян" - суффикс, который японцы присоединяют к именам всех маленьких и милых существ.

О мероприятиях принцессы Акико.

В начале апреля Ассоциация Синъюся провела бесплатный мастер-класс по росписи и декорации гончарных изделий для детей в преф. Канагава.

Kanagawa Pref-05

Kanagawa Pref-04

Kanagawa Pref-03

Kanagawa Pref-01

Kanagawa Pref-02

Мастер-класс состоялся в помещении синтоистского храма Самукава. Благо, что принцессу Акико не раздражают ни традиционные молитвы, ни запах благовоний, её не трясёт от службы синто как ... (не будем называть, кого):

Kanagawa Pref-06

Kanagawa Pref-07

Kanagawa Pref-08

В последних числах марта принцесса Акико посетила выпускную церемонию в детском саду "Дадзайфу Тэнмангу" в преф. Фукуока. Ассоциация Синъюся уже несколько лет назад взяла шефство над этим детским садом:

graduation ceremony-01

Детский сад существует при одноимённом храме. Дети в садике изучают традиционные японски искусства (оригами, каллиграфию, танец). Каждый день начинается с молитвы за здоровье императора и возвращение Японии северных территорий, за что попечительский совет неоднократно критиковали либеральные СМИ.

graduation ceremony-02

graduation ceremony-03

graduation ceremony-04

В Токио открылся "Год Турции в Японии". Принцесса Акико посетила церемонию открытия и выставку молодых турецких художников.

Turkish Culture Year-01

Принцесса является президентом Общества Японско-турецкой дружбы, она бегло говорит по-турецки, вдобавок к знанию английского и немецкого языков.

Turkish Culture Year-02

Turkish Culture Year-03

Turkish Culture Year-04

Присутствовавшие на мероприятии израильские журналисты пытались узнать, владеет ли Акико ещё и ивритом (напомню, её дед перевёл на японский язык Тору и посещал синагогу, работая над текстом). Принцесса рассмеялась и не ответила на этот вопрос. Но и не отрицала )))

Согласно замыслу императора Акихито, предполагалось разрешить каждой японской принцессе основывать новую ветвь императорской семьи, сохраняя титул и статус после замужества.

Тогда принцесса Акико смогла бы оставаться членом императорского дома после замужества и достойно выполнять официальные обязанности, представляя свою страну на международном уровне.
Увы, этот замысел так не был осуществлён...

Фото: Sankei

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Японская императорская фамилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Bestthe_air_envoy

April 10 2019, 15:32:50 UTC 5 months ago

  • New comment
Милота какая)
Забавно смотрится момент чаепития)))