markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Диадемы на дипломатическом ужине в Амстердаме

Вечером 9 апреля 2019 король Нидерландов Виллем-Александр и королева Нидерландов Максима устроили ежегодный торжественный ужин для дипломатического корпуса в Королевском дворце Амстердама на площади Дам.




На Королеве Максиме была надета старинная Жемчужная тиара, жемчужные и бриллиантовые серьги и корсажная жемчужная брошь с Романовскими розовыми бриллиантами.



Античная Жемчужная тиара выполнена в 1900 году, с использованием большого грушевидного жемчуга который принадлежал голландской принцессе Амалии Сольмс-Брауншвейгской(17в) , её носили почти все голландские королевские дамы
По другой версии-в 1840 году русским придворным ювелиром Дювалем был создан головной убор для урожденной Великой Княгини Анны Павловны, в замужестве королевы Анны Нидерландской, в честь коронации её супруга, короля Виллема II.



Эта брошь в голландскую коллекцию попала с королевой Софи, первой женой короля Виллема III.
Мать Софи, Великая княгиня Екатерина Павловна очевидно унаследовала брошь от императрицы Марии Федоровны. Эту брошь часто называют "русская брошь".
Уникальность этой броши в том, что в ней пять редких розовых бриллиантов. Её также можно носить без жемчуга и подвесных бриллиантов.


---------------
принцесса Беатрикс носила бриллиантовую диадему королевы Эммы



Любимая тиара Беатрикс. Король Виллем III заказал эту бриллиантовую тиару для своей жены, королевы Эммы. К сожалению, к тому времени, когда тиара была готова в 1890 году, король скончался.Тиара имеет три центральных части, каждая из которых имеет в центре камень, окруженный восемью немного меньшими камнями.
-----------------

принцесса Маргриет носила тиару с жемчужными пуговицами.



Тиара состоит из бриллиантовой основы для 5 вертикально расположенных жемчужных брошей. Броши являются частью набора, который принадлежал королеве Софии. Принцесса Маргриет носила также ее на своей свадьбе, а Беатрикс на инаугурации. Королева Максима надела эту тиару на свою свадьбу, заменив жемчужные пуговицы на бриллиантовые звезды принадлежавшие королеве Эмме. С тех пор тиару носили в обеих версиях.



Tags: Королевская семья Нидерландов, Королевские ювелирные украшения, Нидерланды - Королева Максима, Нидерланды -Принцесса Беатрикс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments