Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in ru_royalty,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
ru_royalty

Category:

Королева Соня открыла выставку Эдварда Мунка в Британском музее



С завтрашнего дня в Британском музее начинает работать выставка графики Эдварда Мунка - "Munch. Love and Angst" (Мунк. Любовь и тревога). Вчера ее официально открыла королева Соня. Это самая большая выставка работ Мунка за последние 45 лет.

Выставка посвящена умению Мунка изображать человеческие эмоции. В 83 работах он изображает любовь и желание, одиночество, тревогу и печаль. "Отец экспрессионизма" был способен изображать чувства таким образом, что это стало новым направлением в искусстве.

«Я буду изображать живых людей, которые дышат, и чувствуют, и страдают, и любят». Это заявление Мунка в 1889 году стало его творческим манифестом.

Королева процитировала его в своей речи и сказала, что Мунк жил согласно сказанным словам.

"Я думаю, что большинство из нас может узнать собственную жизнь в его искусстве", - сказала Ее Величество. - "Мунк универсален, потому что он показывает нем, кем мы могли бы быть - на большом холсте между любовью и тревогой".

Выставка подготовлена при участии Музея Мунка в Осло, которым были предоставлены почти 50 графических работ. Это самое большое количество, которое музей когда-либо предоставлял для международных выставок.

На открытии также присутсвовали директоры обоих музеев - Хартвиг Фишер (Британский музей) и Стейн Хенриксен (Музей Мунка).

После церемонии открытия экскурсию по выставке для королевы провели ее кураторы.

Выставка будет работать до 21 июля.

































Tags: Норвегия -Королева Соня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments