id77 (id77) wrote in ru_royalty,
id77
id77
ru_royalty

Некоторые увлечения и хобби монархов

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы с вам вспоминали олимпийские и спортивные успехи монархов
И для многих это стало небольшим откровением :-)) И меня это несколько удивило :-) Поэтому решил написать еще один пост, показывающих, что монархи гораздо ближе к каждому из вас, чем это можно представить :-))
Предлагаю вспомнить о некоторых хобби и увлечениях некоторых членов современных королевских семей. Если пост придется вам по вкусу, то сделаем и продолжение :-) Вообще у них обычно много увлечений, поэтому выделю один-два основных :-)
Итак...
Начнем с королевы Елизаветы II. Главное ее хобби - разведение скаковых лошадей. А еще королева Елизавета II является президентом нескольких клубов любителей голубей. У главы Содружества наций более 200 голубей, которые живут на специально построенном чердаке.
В числе интересов королевы разведение собак, верховая езда, увлечение фотографией и, конечно же, путешествия.


Супруг королевы Великобритании герцог Эдинбургский Филипп может похвастаться целым багажом умений. В числе его хобби линогравюра, пейзажная живопись, рыбалка, проектирование, реставрирование и даже создание украшений. Герцог стал дизайнером украшения, которое он вручил королеве Елизавете II в качестве подарка на 5-ю годовщину их свадьбы.
До ухода на заслуженных отдых принц регулярно играл в поло, участвовал в соревнованиях конных экипажей.

Принц Чарльз является автором книг по архитектуре, садоводству и живописи. Также принц Уэльский пишет сценарии для документальных фильмов по экологии. В списке личных достижений есть и авторство детской книги The Old Man of Lochnagar.

Однако главным увлечением принца Уэльского Чарльза является органическое садоводство. Здесь он большой дока и действительно крупный специалист.

Король Испании Филипп VI (как и его предшественник и отец Хуан Карлос I) является радиолюбителем-коротковолновиком, его позывной EF0F У Хуана Карлоса позывной EA0JC

Не отстает от них и султан Омана Кабус бен Саид Аль Саид его позывной A41AA.
Так что, если вы тоже являетесь радиолюбителем,может быть вы общаетесь с настоящим монархом


Уходящий в конце месяца на покой император Акихито является серьезным ученым в области ихтиалогии. У него 25 научных работ, посвященных морским бычкам. Но это почти что профессия :-)) А его настоящей любовью является теннис, в которой император до сих пор играет много и с удовольствием.

Его сын Принц Фумихито получил степень доктора по орнитологии за передовые исследования этой области. Его докторская диссертация называется «Молекулярная филогенетика птиц джунглей, род гребенчатых кур и монофилетическое происхождение домашних птиц».

Но он также любитель тенниса, а еще большой поклонник группы «Битлз» и коллекционер артефактов,связанных с Ливерпульской четверкой. Он также известен как наследник школы каллиграфии Арисугава.

Также большим ученым является эмир Шарджи и член Высшего союзного совета Объединённых Арабских Эмиратов Шейх д-р Султан бин Мухаммад аль-Касими. Он видный современный арабский деятель науки и образования, историк, автор многих научных трудов.

Но в свободное время увлекается писательством художественных книг. На его счету несколько литературных произведений, в том числе, шесть пьес.

Конечно нельзя обойти мимо увлечение датской королевы Маргрете II. Он очень известных художник. Причем работает она в разных техниках - от гравюры до рисунка по ткани и декупажа. Маргрете II занимается книжной иллюстрацией и создала цикл рисунков к роману «Властелин колец» и сказкам Андерсена, однако главным предметов ее вдохновения является природа. Ее рисунки также хранятся в Государственном музее искусства, Художественном и других музеях страны.


Великий герцог Люксембурга Анри очень любит чтение, классическую музыку, охоту. Он увлечен защитой экологии и является одним из главных борцов за сохранение уникальной экосистемы Галапагосских островов в Тихом океане. Герцог увлекается спортом: горными и водными лыжами, теннисом, плаванием и яхтами. Но главная его страсть - это охота.


Эмир Бахрейна Хамад ибн Иса Аль Халифа имеет много увлечений - водные лыжи, плавание, изучение древней истории, шахматы, футбол, игра в гольф, теннис, верховая езда. Но главное - это соколиная охота. Тут он настоящий мастер


Президент Объединённых Арабских Эмиратов и эмир Абу-Даби Халифа ибн Заид Аль Нахайян традиционно любит соколиную охоту и рыбную ловлю ну и конечно верблюжьи бега и скачки. Но мало кто знает, что он еще тонкий любитель поэзии, причем далеко не только восточной.


Эмир Дубая, премьер-министр и вице-президент Объединённых Арабских Эмиратов Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум лично участвует в Дистанционных Конных Пробегах в качестве всадника. В 2012 году, в возрасте 63 года, Шейх Мохаммед стал победителем мировых гонок на выносливость по верховой езде, организуемых Международной Федерацией Конного Спорта (FEI) - Longines FEI World Endurance Championship. Преодолев гоночную трассу длиной в 160 км, он обогнал 152 соперника, представлявших 38 стран мира.


Нидерландский лидер Виллем-Александр больше всего увлекается летным делом и любит сидеть за штурвалом королевского реактивного самолета. С 1989 года он имеет право на вождение гражданских и военных воздушных судов, выполнял рейсы с Африканским фондом медицины и образования в Кении.

Чтобы сохранить пилотную лицензию, монарх ежегодно выполняет необходимое количество полетов. Помимо этого, король увлекается бегом, в том числе на коньках, и даже участвовал в конькобежном марафоне.

Султан Брунея Хассанал Болкиах одновременно является премьер-министром, министром обороны и министром финансов своей небольшой,но очень богатой страны.

Его главная страсть - шикарные автомобили. О его гараже мы с вами говорили отдельно:https://id77.livejournal.com/2340675.html

Иорданский монарх Абдалла II является настоящим экстремалом. Король является квалифицированным водолазом, а также парашютистом и пилотом. Помимо этого, он коллекционирует оружие, увлекается авторалли и очень любит японскую кухню.

Еще одна страсть короля - американская киносага «Звездный путь». Он даже снялся в четвертой части - «Звездный путь: Вояджер» - в эпизодической роли.

Бельгийский король Филипп очень любит бег.Настолько что постоянно принимает участие в ежегодном 20-километровом марафоне в Брюсселе


Карл XVI Густав Шведский любит водный спорт, нырять с аквалангом, ходить на лыжах, несколько раз он участвовал в известном ежегодном 90-километровом лыжном марафоне в честь короля Густава Васы — «Васалоппет»


Королева Сильвия является замечательным лингвистом. Хобби у нее именно такое. Она владеет немецким, португальским, французским, испанским и английским, а после заключения брака выучила шведский язык. Сильвия также владеет шведским языком жестов, который используется для общения с глухими людьми.

Их сын Карл Филипп получил лицензию шведской федерации автомобильного спорта в 2003 году и участвует в гонках в качестве водителя с 2005 года. С 2008 года принимает участие в гоночной серии Porsche Carrera Cup Скандинавии на автомобиле Porsche 911 GT3.


Как известно Норвежский король Харальд V большой любитель парусного спорта.


Кронпринц Хокон тоже увлечен этим почти семейным хобби :-)) А еще он как и каждый норвежец отлично бегает на лыжах и еще увлекается дельтапланеризмом.Но настоящая его страсть в другом. Он заядлый театрал, но предпочитает всем драматургам родного Генрика Ибсена.


А вот его сестра принцесса Марта Луиза имеет более редкие увлечения.Он открыла центр по обучению альтернативной медицине и призналась, что обладает паранормальными способностями и может научить людей общаться с ангелами. В 2009 и 2012 г.г.

Марта Луиза в соавторстве с Элизабет Норденг издала две книги об ангелах. Последняя её книга «Духовный пароль» была переведена на русский язык.

Вот такие вот дела.
Приятного времени суток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments