id77 (id77) wrote in ru_royalty,
id77
id77
ru_royalty

Category:

Особы королевской крови в космосе

Здравствуйте уважаемые.
Сегодня День Космонавтики, с которым я всех сердечно поздравляю! Светлый праздник! Вы уже наверное в курсе, что я высокого мнения о покорителях космоса и отношусь к ним с большим пиететом. Для меня они все настоящие герои, вне времени и государственной принадлежности. У меня много постов на эту тему, ну и никак не мог я стороной обойти вопрос присутствия особ королевской крови в космосе. Вы скажите таких не было? Ха.... Да я вам сейчас докажу.
Навскидку просто


у меня даже видео есть:

и еще вот:


Ну, что на это скажете Илон Маск? :-))
А если серьезно, то член королевской семьи действительно побывал в космосе. Так что сегодня и его праздник тоже :-)
Я говорю об принце Султане ибн Салмане ибн Абделе Азизе Аль Сауде
Сын короля Сальмана бин Абдель Азиза и внук основателя королевства Саудовская Аравия — короля Абдель Азиза Ибн Сауда и племянник пяти саудовским королям (Сауду, Фейсалу, Халиду, Фахду и Абдалле Аль Сауду).

С 17 по 26 июня 1985 года участвовал в космическом полёте космического корабля «Дискавери» по программе миссии STS-51G в качестве специалиста по полезной нагрузке. Он представлял арабскую космическую организацию Arabsat и отвечал за запуск спутника Arabsat-1B. Продолжительность полёта составляла 7 суток 1 час 38 минут 52 секунды.

Настоящий астронавт.
Полковник в отставке и гражданский пилот. Ныне назначен председателем совета директоров Саудовского космического агентства в ранге министра.

Вот такие вот дела :-)

Tags: Восточные монархии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments