markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Category:

Новый посол Саудовской Аравии в США

Принцесса Саудовской Аравии Рима бинт Бандар принесла присягу в качестве Посла Королевства Саудовская Аравия в Соединенных Штатах в Вашингтоне.


Принцесса была назначена в феврале 11-м послом Саудовской Аравии в США королевским указом наследного принца Мухаммеда (в его роли заместителя короля) в то время и является первой женщиной-послом Саудовской Аравии.
Она принесла клятву вместе с другими новыми послами. Во вторник клятва была дана так же во дворце аль-Ямама в Эр-Рияде перед королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдулазизом


Принцесса Рима заменяет принца Халеда бен Салмана (сына короля), который покинул свой пост и стал заместителем министра обороны.


Отец принцессы, принц Бандар бин Султан, служил послом Королевства в США с 1983 по 2005 год. Принц Бандар был другом президента Джорджа Буша-младшего, некоторые в шутку называли его Бандар Буш из-за близкой дружбы пары.

В следствии должности занимаемой отцом принцесса провела много лет своей жизни в Соединенных Штатах и закончила Университет Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, со степенью бакалавра искусств по музееведению.
Принцесса занимала различные руководящие должности в Королевстве СА и во всем мире, включая комиссию Международного олимпийского комитета по делам женщин в спорте, а также олимпийский комитет Саудовской Аравии и заместителя генерального спортивного управления Саудовской Аравии по планированию и развитию.

Tags: Восточные монархии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments