Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in ru_royalty,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
ru_royalty

Categories:

Королева Елизавета ІІ посетила службу в часовне Св. Георгия



Сегодня в Великий (Чистый) четверг Ее Величество королева Елизавета ІІ в сопровождении принцессы Евгении традиционно посетила службу в часовне Св. Георгия в Виндзоре. В течение всего своего правления королева проводила Чистый четверг каждый раз в новом соборе Великобритании. В 2017 году собор Лестера стал последним в этом списке.

Во время службы королева вручает приглашённым подарки (ранее, разумеется, это была милостыня бедным) по числу прожитых ею лет - в этом году 93 мужчинам и 93 женщинам. Каждый из одариваемых получает от Ее Величества два маленьких кожаных мешочка - красный и белый. В первом лежат деньги обычной чеканки, которые символизируют дарение пищи и одежды. В этом году это монета номиналом £5, выпущенная в честь 200-летия со дня рождения королевы Виктории и монета номиналом 50p с изображением Шерлока Холмса. Во втором - пасхальные монеты, номиналом 1р, 2р, 3р и 4р, сумма которых соответствует возрасту королевы.

Традиция берет начало в 600 году, сами монеты сохранили свою форму с 1670 года, а изображение королевы на них остается неизменным со времени ее коронации в 1953 году, несмотря на то, что на обычных монетах оно менялось уже четыре раза.


































Tags: Британия - Королева Елизавета Вторая, Британия - Принцесса Евгения Йоркская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments