Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Category:

Итальянский маркиз на аудиенции у короля Камбоджи

Не новость, но в сообществе не было

Копия Marquis Travaglini

Итальянский маркиз Винченцо Гризостоми Травалини (Vincenzo Grisostomi Travaglini) и принц Сисоват Равиваддхана Монипонг получили аудиенцию у короля Камбоджи Нородома Сиамони и королевы-матери Нородом Монинеат.

маркиз-01

Маркиз Винченцо Гризостоми Травалини (Хризостоми - Златоуст?) родился в фамильном поместье в Фермо (пров. Марке). Окончил университет Рима по специальностям юриспруденция и психология, с детства был увлечён музыкой.

В 1970-х годах маркиз работал журналистом на "Радио Ватикан". Был организатором ряда музыкальных фестивалей - Maggio Musicale Fiorentino, Sagra Musicale Umbra, Festival delle Nazioni di Città di Castello, Festival Pucciniano di Torre del Lago и the Sagra Malatestiana of Rimini.

В 1987-1997 годах маркиз возглавлял пресс-службу Театра оперы в Риме. Он организовывал концерты и зарубежные гастроли театральной труппы за рубежом. В качестве помощника художественного руководителя театра, маркиз успешно планировал театральные сезоны, концерты симфонической и камерной музыки, выступления балета.

В 1997-1998 годах маркиз Травалини был художественным консультантом постановки оперы "Аида" (реж. Франко Дзефирелли) в Японии по случаю реконструкции Нового Национального театра в Токио.

маркиз-02

В 2000 году Гризостоми Травалини был приглашён министерством культуры Турции в качестве руководителя по общим вопросам государственного Театра оперы и балета, и за 2 года успел многое сделать. В 2002 году маркиз принял приглашение снова поработать в Токио. На этот раз для постановки "Лючии ди Ламермур". Премьеру посетила императорская чета Японии. В постановке участвовали Mariella Devia, Marcelo Álvarez, Renato Bruson, Carlo Colombara. Дирижёр - Stefano Ranzani. Эта постановка оперы вышла на DVD в 2005 году.

Кроме плодотворной работы в театре, маркиз является автором нескольких книг по истории музыки.

маркиз-03

В Камбоджу маркиз Травалини прибыл по приглашению принца Сисовата Равиваддханы Монипонга, единокровного брата короля, для изучения возможностей сотрудничества в рамках программы молодых исполнителей Национального театра оперы и балета Камбоджи.

Видео:


https://www.youtube.com/watch?v=m8JVVh3rfyU

Источник: http://www.vincenzogrisostomi.com

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Аристократы, Восточные монархии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments