Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Японские принц и принцесса на вручении 28-й Международной премии за защиту окружающей среды

окруж-приз-01

23 апреля принц и принцесса Акишино присутствовали на вручении 28-й Международной премии за сохранение окружающей среды (地球環境大賞).

Церемония проходит под патронатом императорской семьи, поскольку вопросы экологии традиционно важны для японского общества. По "табели о рангах" это - мероприятие наследной пары, но принц и принцесса Акишино выполняют данную функцию с 2007 года.

окруж-приз-02

Посетили они церемонию и в этот раз, улыбались и вели себя очень дружелюбно (несмотря на потоки чёрного пиара, захлестнувшего японскую печать в последние полгода).

окруж-приз-03

окруж-приз-04

окруж-приз-05

окруж-приз-06

[БОНУС - о брошах принцесс]
Постоянные читатели нашего соо прекрасно помнят, как японская пресса триумфально обсуждала брошь будущей императрицы Масако.

Когда Масако появилась с этой брошью на балконе Императорского дворца в январе 2017 года, абсолютно все японские газеты упомянули о том, что ранее брошь принадлежала императрице Мичико, и расценили её как "знак того, что наследная принцесса Масако полностью готова к роли императрицы":

2018-01_брошь-кронпринц-митико-02

А вот несколько деталей об украшении, с которым принцесса Акишино-но-мия Кико появилась на вручении Международной премии за сохранение окружающей среды:

окруж-приз-04

Оказалось, что брошь из жемчуга и бриллиантов, оформленных в классическое жёлтое золото в виде изящной веточки, является подарком императрице Теймэй (1884-1951), бабушке императора Акихито, от итальянской королевы Елены (1873-1952), урождённой принцессы Черногорской.

Императрица Теймэй и королева Елена были знакомы лично, и обе активно трудились в структурах Международного Красного Креста.

Empress Teimei of Japan, 1910s
Императрица Теймэй в форме Красного Креста, фото 1910-х годов

Elena_of_Italy_in_nurse's_uniform,_1914-1918
Королева Елена Итальянская в форме Красного Креста, портрет 1910-х годов

Брошь императрица Теймэй завещала, как личный подарок, своей невестке, императрице Кодзюн (матери Акихито). А императрица Кодзюн завещала его своей невестке - императрице Мичико. Удивительно, что такой статусный подарок Мичико передала младшей невестке, а не будущей императрице.
А может, и не удивительно...

kiko_emp-teimei-brooch
Принцесса Акишино с исторической брошью на балконе Императорского дворца


Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Королевские семейства Европы, Королевские ювелирные украшения, Японская императорская фамилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments