almarina (the_imeldific) wrote in ru_royalty,
almarina
the_imeldific
ru_royalty

Category:

Christie's: Не счесть алмазов в каменных пещерах



Не счесть жемчужин в море полуденном

Поистине исторические торги ожидают Christie's: 400 сокровищ из коллекции Аль Тани, одной из лучших в мире коллекций индийских ювелирных изделий, драгоценных предметов и исторических драгоценных камней, будут проданы на торгах Maharajas & Mughal Magnificence 19 июня в Ною-Йорке.

Шейх Хамад бин Абдалла Аль Тани (Катар) был вдохновлен выставкой "Махараджи" 2009 года в Музее Виктории и Альберта и начал собирать коллекцию. С тех пор он приобрел более 6000 предметов и произведений искусства, украшенных драгоценными камнями, из которых на распродаже Christie's представлено менее 10 процентов всей коллекции. Основные изделия, многие из которых включены в июньский аукцион, были выставлены в престижных музеях по всему миру за последние пять лет. Оставшиеся предметы будут выставлены на постоянной основе в отеле Hôtel de la Marine в Париже в следующем году.

Потрясающая сокровищница включает в себя алмазы, сапфиры, изумруды, рубины и лучшие драгоценные предметы, мечи и кинжалы, когда-либо представленные на аукционе, многие из которых носили или использовали правящие семьи Индии, а также изделия современных индийских ювелиров. Она демонстрирует богатый творческий диалог между Востоком и Западом.

"Это живая история в ваших руках", - Рахул Кадакия, Международный глава ювелирного отдела Christie's

Некоторые предметы датируются ранним периодом династии Великих Моголов, которая правила в Индии с 1526 по 1857 год. В конце 19-го и начале 20-го веков махараджи поручили европейским ювелирным домам видоизменить свои фамильные драгоценности в западном стиле.

Например, изысканное колье с рубином, алмазами и жемчугом, было заказано Cartier в 1931 году махараджей из Патиалы. Он был одним из самых важных клиентов дома в 1920-х и 1930-х годах, часто путешествуя в Париж с сундуками, полными драгоценных камней из его сокровищницы для Cartier.

Другая часть изделий Cartier, хотя и не была сделана для индийских правителей, но, как и многие драгоценности ар-деко, была вдохновлена архитектурой Моголов. Платиновая брошь 1922 года с бриллиантами, изумрудами и сапфирами напоминает богато украшенные арки во дворцах Моголов. Когда-то она принадлежала Сибилле Сассун, маркизе Чолмонделей, дочери сэра Эдварда Сассуна и баронессы Алины де Ротшильд. Она носила ее на коронации короля Георга VI в 1937 году и на коронации королевы Елизаветы II в 1953 году...

Ожерелье Ривьера (около 1890 года), которое когда-то принадлежало низаму Хайдарабада, содержит почти 200 карат алмазов из шахты Голконда в Индии, самой ранней алмазной шахты, известной человеку... Зеркало Рая, только один из нескольких исторических драгоценных камней 52,58 карат, прямоугольной огранки, также из Голконды, который последний раз выставлялся на аукционе в 2013 году и ушел за $10,9 млн...

С изделиями можно подробнее познакомиться здесь.


Belle Époque devant-de-corsage brooch by Cartier Paris, 1912


A diamond and emerald bead brooch by Bhagat


The Nizam of Hyderabad Necklace from the collection of the Nizams of India, diamonds and emerald, circa 1850


Golconda Diamond Rivière Necklace, circa 1890, from the collection of the Nizam of Hyderabad


A diamond, cocholong, sapphire and titanium brooch by JAR

Tags: Восточные монархии, Королевские ювелирные украшения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments