Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in ru_royalty,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
ru_royalty

Categories:

Кронпринцесса Метте-Марит на открытии литературного фестиваля



Сегодня кронпринцесса Метте-Марит посетила открытие норвежско-немецкого литературного фестиваля "По пути во Франкфурт" в Литературном доме Осло. Основной его целью является познакомить норвежцев с немецкой литературой, культурой и языком, а также улучшить литературные, культурные и общественные взаимоотношения между Норвегией и немецкоговорящими странами.

Норвежские авторы имеют большой успех в Германии. В этом году Норвегия будет главной страной на крупнейшей в мире книжной выставке во Франкфурте. Также в этом году в Германии было издано рекордное количество книг норвежских авторов - 250. Обычно их число также бывает велико - от 30 до 40. В то же самое время лишь 10-12 книг переводятся с немецкого на норвежский.

На фестиваль приехали более 40 представителей культуры и писателей, пишущих на немецком языке. Норвежская сторона представлена 60 авторами. Среди норвежских авторов - Эрик Фоснес Хансен, Вигдис Йорт, Эрленд Лу, Юстейн Гордер, Кьяртан Флёгстад, Майя Лунде и Рут Лиллегравен.

Фестиваль продлится три дня. В программе представлены обсуждения, лекции, дебаты, уроки немецкого языка, вечер поэзии, выставки, представления и семинары - на норвежском, немецком и английском языках.



















После мероприятия за супругой заехал кронпринц Хокон.







Tags: Норвегия - Кронпринц Хокон, Норвегия - Кронпринцесса Метте-Марит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments