id77 (id77) wrote in ru_royalty,
id77
id77
ru_royalty

Category:

Монаршие особы нетрадиционной сексуальной ориентации. Часть 6

Здравствуйте уважаемые.
Сегодня я предлагаю вспомнить кое-кого о Римских понтификах. Являются римские папы абсолютными монархами? Несомненно! Мы с Вами не раз и не два говорили об этом интересном явлении.
Не всегда и далеко не все Рабы рабов Божьих отличались примерностью поведения и чистотой помыслов, ой не всегда....:-) Взять хотя бы ужасное явление Порнократии, которое мы с вами подробно разбиали ранее
Хотя достойных людей, особенно в последние 2 века, было намного больше.
Но в целом история папства одна из самых увлекательных в принципе. Думаю, я неоднократно еще к ней возвращаться буду :-) Сегодня мы поговорим сразу о двух из Примасов Италии, а именно о папе Сиксте IV в миру Франческо делла Ровере и Павле II в миру Пьетро Барбо.

Сикст IV

Думаю, 212 по счету папа Сикст IV один из самых известных папа в мире, и уверен, о нем знает каждый из Вас :-)) Но...не подозревает об этом :-) Как это может быть, спросите вы? А очень просто.... Все вы слышали (а некоторые даже и видели воочию) о Сикстинской капелле в Ватикане? Также как и парадный зал Ватиканской апостольской библиотеки она была названа в честь именно Сикста IV, большого поклонника и покровителя искусств.

Вообще, надо сказать, что это был очень яркий Понтифик. Получив папскую Тиару 9 августа 1471 года обманом и подкупом, этот флорентиец правил 13 лет и сделал немало для истории и Папского государства. Стоит упомянуть хотя бы покровительство искусство и наукам, строительство мостов и палаццо в Риме, а также вполне удачная внешняя политика. Папа был умен и энергичен. И пусть при нем буйным цветом зацвело такое интереснейшее явление как непотизм (о чем обязательно поговорим отдельно, просто обязательно!!!), но в целом его деяния можно оценить положительно. Хотя тот же Макиавелли именно о нем сказал следующее: «Папа этот, был первым, который доказал, насколько большой властью он располагает и сколько дел, которые впоследствии оказались ошибками, можно скрыть под плащом папского авторитета».

Но при этом злые языки, причем не только семейство Колонна, с которыми папа Сикст открыто конфликтовал постоянно и неустанно говорили о том, что Потнифик постоянно развлекается с мальчиками, юношами и мужчинами, причем последние часто за свои "услуги" получают важные посты в церковной иерархии. Слухи, повторяю, ходят до сих пор, причем такие основательные и серьезные. Однако с уверенности можно говорить и о связи Папы с дамами. Причем все-те же злые языки утверждают, что у него был сын от родной сестры.
Как бы там не было - это был яркий и интересный папа.

Куда менее ярок был его предшественник 211 папа Римский Павел II. Веницианец Пьетро Барбо был племянником папы Евгения IV, и именно это объясняет его успех.

Павел II

Вообще же его 7-летнее правление вспоминают не какими-то успехами на политической и церковной теме, а тем, что любил две вещи – дорогие одежды и карнавалы. Он требовал, чтобы на шествиях Mardi-Gras (праздник «Жирный вторник») было много юных мальчиков, переодетых в девочек. Хроникер писал (и ему можно верить) что Павел II украшал себя с утра до вечера, точнее, с вечера до утра, румянил щеки и сурмил брови; он любил все, что блестит, а его тиара стоила дороже всего дворца. Во времена правления Павла II увеличилось число арестов молодых красивых мужчин, которых пытали в папских подвалах в присутствии понтифика.

Герб Павла II

Павел II внезапно умер 26 июля 1471 года от сердечного приступа. Официально - от сильного расстройства желудка, переев дыни. Но реально же, судя по всему - до сердечного приступа его довел ненасытный юный любовник.
Вот такие вот дела....
Продолжение следует...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments