Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Category:

ОТРЕЧЕНИЕ 125-го ИМПЕРАТОРА ЯПОНИИ: II. ЦЕРЕМОНИЯ ОТРЕЧЕНИЯ ИМПЕРАТОРА. ПРОЩАЛЬНАЯ РЕЧЬ У ТРОНА

Начало ЗДЕСЬ

отречен-01-все

Церемония отречения 125-го императора Японии Акихито началась 30 апреля 2019 года в Сэйден Мацу-но-ма (Государственном Сосновом зале) Императорского дворца в Токио, в 17:00 по местному времени.

Присутствовали император Акихито, императрица Мичико, кронпринц Нарухито, кронпринцесса Масако, младшие члены императорской семьи, премьер-министр и члены кабинета министров Японии, представители парламента, высшей судебной власти, высшие военные чины, губернаторы. Всего 300 человек.

Император Акихито и императорица Мичико находятся на возвышении у трона.

По обе стороны от императора расположены две из Трёх Священных Регалий императоров Японии - меч и яшмовая бусина. Третья регалия - зеркало - никогда не покидает святилища в Исэ, но для неё также оставлено место у трона. В двух небольших фиолетовых футлярах - Большая императорская печать и личная печать императора Акихито.

отречен-01-акихито+мичико

Будущие император Нарухито и императрица Масако находятся по правую руку от трона, семья принца Акишино, младшего брата будущего императора - по левую. Остальные взрослые члены императорского дома распределены по обе стороны от императорской четы.

отречен-03-акиш+так+хит

Будущая императрица Масако выбрала для церемонии кружевное платье, в котором она была на коронации в Тонга в 2015 году:

платье-корон-тонга-2015

Премьер-министр Абэ Синдзо обращается к императору от имени всех присутствующих. Он благодарит императора за оказанную честь и за многолетние усилия Его Величества, посвящённые служению стране. Абэ подчёркивает, что за это время император Акихито стал подлинным символом нации.

Премьер-министр подтверждает, что собравшиеся прибыли во дворец по велению императора и готовы выслушать то, что монарх посчитает нужным сказать.

отречен-05-масако

Присутствующие слушают прощальную речь императора в качестве главы государства.

отречен-19

Акихито зачитывает прощальную речь по бумаге, она написана высоким штилем на древнеяпонском языке, которым пользуются при дворе.

отречен-04

В своём обращении император Акихито выражает своё намерение оставить Хризантемовый трон и передать власть старшему сыну Нарухито.

отречен-24

Император Акихито выражает надежду, что страна будет жить в мире и благоденствии (полный текст речи императора на англ. языке - ЗДЕСЬ).

отречен-06-масако

Бывший император, а теперь уже "император-на-покое" ("государь-монах"?) Акихито через западную дверь с поклоном покидает зал, из зала выносят Священные Регалии императоров.

отречен-09-акихито+мичико

отречен-10

отречен-11

отречен-12

отречен-14

отречен-16

Это было первое за 210 лет отречение императора от Хризантемового трона. Церемония продлилась 10 минут.

отречен-07-акихито-уход

Остальные члены императорской семьи покидают зал через противоположную (восточную) дверь, в строгом порядке, согласно статусу:

отречен-08-ЯИС-уход

Видео полностью (15 мин):


https://www.youtube.com/watch?v=7PqbhDeweeY

Персональные впечатления: Ну почему, почему, хоть в консерватории, хоть в тронном зале обязательно найдётся зараза личность, которая кашляет в исторические моменты?!

отречен-17-зонтики

отречен-22-газеты

отречен-23-буси

Фото: NHK

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Монархия, Япония - Император Акихито, Япония - Императрица Мичико, Япония - Наследная принцесса Масако, Япония -Наследный принц Нарухито, Японская императорская фамилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcomtesszia

April 30 2019, 21:37:46 UTC 4 months ago

  • New comment
Самый трогательный момент, когда император подал спускающейся супруге руку
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →