Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Category:

Коронация в Таиланде: III. Провозглашение королевы Таиланда

помаз-корол-05

Следом за коронацией короля Рамы Х в тронном зале Пайсалтаксин состоялось провозглашение королевы Таиланда Сутхиды. Возложения тиары или диадемы на голову супруге монарха, как это принято в Европе, не было.

Главный дворецкий зачитал указ короля Таиланда титуловать "самую добродетельную, самую чистую, самую благородную и милосердную даму в королевстве" королевой Таиланда Сутхидой с отданием ей всех полагающихся почестей.

помаз-корол-01

Король окропил голову своей молодой супруги освящённой водой из раковины, нанёс ей пальцем три отметки (из такой же пасты, как на свадьбе) на лоб.

помаз-корол-02

помаз-корол-03

Далее монарх вручил... скорее, торопливо сунул супруге ленту ордена (лента зацепилась за ухо королевы), звезду ордена, шкатулку с личной печатью королевы. А пажи королевы, молниеносно подползая к трону, только и успевали принимать королевские дары на золотых подставках.

Итак, король вручил королеве: традиционные тайские сладости (знак того, что в его доме она всегда будет сыта); сосуд с водой (знак того, что в его глазах она всегда чиста); отрез шёлка на платье (не останется голой-босой в замужестве) и шкатулку с благовониями (символ любви короля к супруге).

Тайцы комментируют, что и эта церемония полностью скопирована с коронации его отца. Точно так же в 1950 году была провозглашена королевой Таиланда и мать Рамы Х, королева Сирикит:

помаз-корол-04

Видео:


https://www.youtube.com/watch?v=cHtWSWz-6vo

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Видео, Королевская семья Таиланда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments