id77 (id77) wrote in ru_royalty,
id77
id77
ru_royalty

Category:

Члены Британской Королевской семьи, участники Второй мировой войны.

Здравствуйте уважаемые.
Предлагаю сегодня вспомнить членов Британской Королевской семьи, которые участвовали в войне и это их праздник тоже. Поздравляю!

Елизавета II


Военный механик №230873, на базе в графстве Сурей.

Принц Филипп Маунтбеттен, герцог Эдинбургский


Старший лейтенант Королевского Военно-морского флота.. Во время войны Филипп участвовал в таких сражениях, как Критская и Сицилийская операции.

Луис Френсис Альберт Виктор Николас Маунтбеттен, 1-й граф Маунтбеттен Бирманский


В октябре 1941 года назначен руководителем создаваемых в то время британских коммандос, прообраза будущих сил специального назначения (SAS). Затем командовал 5-й флотилией эсминцев,
С октября 1943 года — верховный главнокомандующий союзных войск на Юго-восточноазиатском театре боевых действий. При сотрудничестве с американскими командующими Бирма была освобождена от японцев; в сентябре 1945 года принял японскую капитуляцию в Сингапуре.
Изобрёл «Маунтбеттеновский розовый» — цвет камуфляжа.


Принц Генри Уильям Фредерик Альберт, герцог Глостер, граф Ольстер, барон Куллоден


Главным офицером связи с 4 сентября 1939 года. В августе 1940 года он был назначен главным офицером связи внутренних войск GHQ. В том же году он стал вторым командиром 20-й бронетанковой бригады и со званием генерал-лейтенанта. А 27 октября 1944 года он был повышен до звания полного генерала.

Принц Георг Эдвард Александр Эдмунд, герцог Кентский.


В 1939 году он вернулся на действительную службу в качестве контр-адмирала в Королевском флоте, но впоследствии, в апреле 1940 года, был переведен в Королевские ВВС. Он временно отказался от своего звания летного офицера, чтобы занять должность офицера штаба в учебном командовании ВВС в звании капитана группы. 28 июля 1941 года он принял звание коммодора авиации в секции социального обеспечения штаба генерального инспектора ВВС.


Джордж Генри Хьюберт Ласеллс, 7-й граф Хэрвуд


Воевал сначала в Алжире, а затем в Италии. 18 июня 1944 года во время нападения на Монте-Корно, он был ранен в обе ноги и живот и после этого попал в плен. Немцы захватили и удерживали его в качестве военнопленного в Oflag IV-C (концлагерь в замке Колдиц) с 1944 по май 1945 года. В марте 1945 года Адольф Гитлер подписал ему смертный приговор; но генерал СС Готтлоб Бергер, понимая, что война проиграна, отказался выполнять приговор и отпустил будущего графа в Швейцарию.


Дэвид Маунтбеттен, 3-й маркиз Милфорд-Хейвен


Во время Второй мировой войны Милфорд Хейвен служил в Королевском флоте. В 1942 году он был назначен офицером Ордена Британской империи после провода эсминца "Кандагар" через минное поле в попытке спасти крейсер "Нептун". В 1943 году он был награжден Крестом за выдающиеся заслуги за работу в колоннах на Мальте.

Александр Маунтбэттен, маркиз Кэрисбрук


Во время Второй мировой войны, несмотря на то, что ему было за пятьдесят, Маркиз присоединился к Королевским военно-воздушным силам и был назначен исполняющим обязанности офицера-пилота 6 июня 1941 года.6 августа он был переведен в должность летчика-офицера (с испытательным сроком). Он был утвержден в своем звании 6 июня 1942 года и был повышен в должности до летного офицера 6 августа 1942 года. Во время войны он был офицером штаба при главнокомандующем авиации сэром Траффордом Ли-Мэллори.

Капитан Александр Артур Алфоносо Давид Маул Рамсей оф Мар


Покинув Итон-колледж в том же году, он поступил в гвардию. Рамсей служил в Северной Африке. Он потерял правую ногу во время танкового сражения в Тунисе в 1943 году. В 1944 году он присоединился к штату своего двоюродного брата, герцога Глостера, который был тогда генерал-губернатором Австралии.

Полковник Генри Абел Смит


С 1941 по 1945 год он командовал 2-м кавалерийским полком, возглавляя его на протяжении всей кампании по Северо-Западной Европе с июня 1944 года, вскоре после Дня Победы в Европе, в мае 1945 года. В 1944 году он получил звание подполковника, а в 1946 году - полковника.

Tags: Британская королевская семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments