Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Несколько штрихов к портрету посла королевства Саудовская Аравия в Соединённом Королевстве

халид-001

Его Королевское Высочество принц Халид ибн Бандар ибн Султан аль-Сауд (род 1978), экс-посол Саудовской Аравии в Германии, назначен постоянным и полномочным послом в Соединённом Королевстве.
Принц Халид является сыном бывшего главы разведки королевства и братом нового посла Саудовской Аравии в США.

Известно, что нынешний кронпринц Мохаммад ибн Салман аль-Сауд находится в натянутых отношениях с детьми некогда могущественного принца Бандара (последние не могут простить кронпринцу внезапную опалу их отца).

Поэтому, кронпринц Мохаммад старается держать кузенов подальше от родного королевства.

мохд-и-король
"Дорогой папа, поверьте, некоторых кузенов лучше держать подальше!" - намекает Его Величеству почтительный сын и наследник

Принц Халид, получивший блестящее образование, успел поработать советником посла Саудовской Аравии в США и проявил себя на посту в службе международных отношений ООН. Знакомые характеризуют принца коротко - 'a bit of a petrolhead' (немного пустозвоном).

В 1998-2001 годах принц Халид встречался и совместно проживал с Ванессой Трамп (род 1977), тогда Ванессой Кей. Они даже собирались пожениться, однако расстались после событий 11 сентября 2001 года. Отца принца Халида сочли косвенно причастным к трагедии, и семья аль-Саудов срочно покинула США. Общие знакомые единодушны: принц Халид "кинул" Ванессу.

ванесса-халид-02

ванесса-халид-коллаж


https://www.youtube.com/watch?v=fmMU6K4KWls

В 2011 году принц Халид женился на мисс Люси Катберт (род 1982), внучке 10-го и племяннице 12-го герцога Нортумберлендского. Свадьба состоялась по англиканскому обряду, невеста не приняла ислам.
На свадьбе присутствовало очень мало родственников и друзей (и никого - из БКС).

2011_saudi-wedd-02

После свадьбы Люси не получила титула принцессы Саудовского королевства, она не считается там законной супругой принца. Нога Люси ещё не ступала на землю исторической родины её супруга.

2017--lucy-khalid-berlin
Принц Халид и Люси в Берлине, 2017 год

люси-катберт-принц-бандар
Принц Халид и Люси в Лондоне

Впрочем, принц Халид, судя по всему, не слишком стремится в Саудовское королевство. Он очень комфортно чувствует себя в космополитическом светском обществе Европы. Детей у супружеской пары пока нет.

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Аристократы, Британские пэры, Восточные монархии, Титулы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments