layrrin (layrrin) wrote in ru_royalty,
layrrin
layrrin
ru_royalty

Categories:

Четвероногий гость на садовой вечеринке.

Нашла в группе в вк, не могла с вами не поделиться этой прелестью.

Знакомьтесь - это спаниель Макс. Для него было сделано исключение, так как обычно животных не берут на садовые вечеринки в Букингемском дворце.








Хозяин Макса - Керри Ирвинг из города Кесвика на северо-востоке Англии, поборол тяжелую депрессию после серьёзной автокатастрофы и стал известным активистом в области психического здоровья.
Он говорит, что его 11-летний английский спаниель стал спасителем его жизни. В 2006 году грузовик врезался в автомобиль Ирвинга, в результате чего он получил серьёзные травмы позвоночника. Прежний активный образ жизни сменился для мистера Ирвинга однообразным и ограничился четырьмя стенами. Мужчина стал страдать паническими атаками. Иногда, выходя из дома, Керри наблюдал за Максом - соседским псом - и однажды попросил разрешения погулять с ним. Когда хозяин собаки упомянул, что собирается найти спаниэлю новый дом, Керри решил забрать спаниеля. Он считает, что именно пес помог ему преодолеть депрессию и панические атаки.
Теперь Макс работает терапевтической собакой, еще он помогает собирать средства на благотворительность. Когда мистер Ирвинг получил приглашение на чайную вечеринку в Букингемский дворец, он обеспокоился, а можно ли привести Макса.
К счастью, лорд-лейтенант Камбрии (официальный представитель королевы в регионе) выхлопотал для Макса разрешение пойти с хозяином. Пес вел себя очень достойно, даже когда Кэтрин гладила его живот. Керри и Макса представили герцогу и герцогине Кембриджским в связи с интересом пары к теме психического здоровья. Кейт так же пообщалась с мистером Ирвингом о своем брате, Джеймсе Миддлтоне, который написал статью о том, как его собаки помогли ему справиться с депрессией.
Уилльяму так понравился Макс, которого он назвал "удивительно спокойным псом", что он предложил мистеру Ирвингу отпустить собаку поплавать в дворцовом пруду. "Только попросил не охотиться на уток!" - смеялся Керри потом, рассказывая о разговоре с принцем. Встреча очень растрогала мистера Ирвинга. "Он такой хороший парень!" - позже отозвался он про принца Уилльяма.



Источники ВК и FB.
Tags: Британия - Герцог Кембриджский, Британия -Герцогиня Кембриджская
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community