sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Categories:

Первый день визита Папы Римского в Румынию.

Суверен Святого Престола и глава всей Католической церкви Папа Франциск с 31 мая по 2 июня находится с официальным визитом в Румынии. 20 лет назад, в 1999 году в Румынию приезжал папа Иоанн Павел II. Программа первого дня визита была очень насыщенной: встреча с президентом, представителями Патриархии и Синода румынской православной церкви, посещение службы в Соборе спасения нации, проведение службы в Кафедральном Соборе Святого Иосифа... Несмотря на сильный дождь, десятки тысяч румын встречали папу с аплодисментами, словами благодарности и просьбами благословения.

Примечательно, что во время своего перемещения по Бухаресту Папа Франциск отдал предпочтение скромному автомобилю марки Logan, а не автомобилям класса люкс. Этот факт сильно бросался в глаза обычных румын, особенно на фоне крутых кортежей представителей румынской церкви. Конечно же, по улицам румынской столицы проехал и всем известный папамобиль.

Именно в Соборе спасения нации в Бухаресте Её Величество Маргарета, Хранительница Короны с принцем Раду впервые встретились с Папой Франциском.

Собор спасения нации — патриарший собор Румынской православной церкви в Бухаресте. Заложен в 2007 году, освящён 25 ноября 2018 года патриархом Варфоломеем I и патриархом Даниилом — в честь Вознесения Господня и покровителя Румынии, апостола Андрея. Собор располагается напротив знаменитого Дворца Парламента.



























































Именно в Соборе Нации в Бухаресте Её Величество Маргарета, Хранительница Короны с принцем Раду впервые встретились с Папой Франциском.














































Tags: Ватикан, Королевская семья Румынии, Неправящие монархи, Румыния - Хранительница Короны Маргарета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Bestvvanya

June 1 2019, 17:32:45 UTC 12 months ago Edited:  June 1 2019, 17:59:26 UTC

  • New comment
Конечно, за богатых. Сам, увы, не богат, но наличие богатых и вообще неравенство потребления всячески приветствую. Я либертарианец)
Папа римский - специфический глава государства. С канонической точки зрения РКЦ, он везде дома и всегда должен репрезентировать апостольский образ.
Что касается самого папы Бергольо, то он, насколько я помню, с ранней юности жил в каких-то скромных комнатках с минимумом мебели, ел простую еду, ездил на общественном транспорте (даже будучи епископом Буэнос-Айреса и примасом Аргентины) и т.д. То есть, это у него всё абсолютно искренне, это по душевному движению, тому же, очевидно, движению, что подвигло его когда-то стать монахом. Это согласуется и с его противными мне социалистическими и прочими левацкими заявлениями, которые он делает регулярно - тоже, насколько я понимаю, искренне. Но при всей моей неприязни к его системе ценностей, я уверен, что он делает правильно, что демонстрирует её публично: роль символического в общественном пространстве - огромна, а христианский пастырь должен, в частности, демонстрировать именно это - христианское смирение, нестяжательность, печалование о убогих.