layrrin (layrrin) wrote in ru_royalty,
layrrin
layrrin
ru_royalty

Categories:

Броши королевы Елизаветы на скачках в Аскоте.

Не секрет, что королева Елизавета Вторая любит и носит броши. Почти каждый ее выход на пальто слева сияет одна из брошей коллекции британской короны.
Давайте посмотрим, что королева выбрала для такого важного события, как скачки в Аскоте в этом году.



(Картинка на превью - не со скачек, но на ней зато одна из брошей кэмбриджские изумруды, самые красивые броши британской королевской сокровищницы)))


Первый день королева была в голубом.



Для голубого наряда королева выбрала брошь в виде снежинки, что была подарена ей генералом-губернатором Канады на 65-летие правления. Эта брошь достаточно новая по сравнению с другими, ведь подарена она была в 2017 году. Форма - снежинка, должна напоминать о Канаде, которая славится заснеженными пейзажами зимой.




Брошь сделана из белого золота,бриллиантов и канадских сапфиров. Так, помимо формы, подчеркивается от кого подарок.
48 сапфиров броши были добыты в месторождении, открытом в 2002 году. На данный момент - это единственное месторождение сапфиров в Канаде. Сапфиры из этого месторождения имеют глубокий синий цвет.
Сапфиры Белуга, как их называют, имеют естественный синий цвет.
Более темные сапфиры расположены в центре броши, более светлые - по краям. В броши использованы 400 бриллиантов разного размера.

На второй день королева Елизавета опять была в голубом, на что кстати мало кто ставил))) Ожидали розовый или белый. К голубому наряду королева надела одну из самых любимых своих брошей, если следить по выходам.



Это одна из самых известных брошей в коллекции британской короны. Так называемая венчальная брошь королевы Виктории или брошь принца Альберта. Именно принц Альберт подарил эту брошь своей невесте в честь их венчания.



Брошь золотая с большим центральным сапфиром, окруженным двенадцатью бриллиантами. Ее и надела Виктория в день венчания и носила потом всю жизнь.

Третий день и серый наряд у ее Величества. Вышивка и отделка наряда отлично сочетаются с брошкой.



Этой броши я даже хорошей картинки не нашла. Да, и с описанием не очень. Впервые публика увидела эту брошь на портрете королевы работы художника Дэна Лльвелина, написанного для валлийского клуба регби. Нарцисс - национальный цветок Уэльса.





Брошь выполнена из золота и бриллиантов. Предполагается, что из валлийского золота.

Четвертый день скачек, и королева в ярко-розовом, уходящим в малиновый. На ней опять одна из любимейших брошей - так называемая "Звезда Жардин".



Это антикварная брошь была подарена королеве ее придворной дамой леди Жардин, в честь которой брошь и прозвали. Королева обладает брошью с 1981 года.



Украшение было изготовлено из белого золота (в некоторых источниках - платины) 41 крупного алмаза и 24 мелких. Форма - восьмилучевая звезда.

Ну, и в последний день королева была в салатовом и надела, пожалуй, самую интересную брошь из этой подборки.



Брошь "Жемчужная раковина" сделана из белого золота, бриллиантов и жемчужены в 1919 году. Жемчужина как бы лежит на раковине из бриллиантов, подвески тоже бриллиантовые.



Дизайн лорда Курто, который заказал ее в ювелирной фирме Goldsmiths & Silversmiths Co. Ltd. Сестра лорда Курто подарила брошь королеве-матери в 1944 году.


Tags: Британия - Королева Елизавета Вторая, Британская королевская семья, Королевские ювелирные украшения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →