PRS (bifrost7) wrote in ru_royalty,
PRS
bifrost7
ru_royalty

Categories:

(из черновиков) Любимая пицца датского кронпринца

1 июня 2019, за четыре дня до выборов в датский парламент наследный принц Дании Фредерик принимал участие в открытии новой скоростной железнодорожной ветки, соединяющей столицу страны Копенгаген и южный регион острова Зеландия (а в будущем и Германию) через новопостроенную станцию Кёе Северная (Køge Nord).



Одним из участников церемонии открытия был член действующего на тот момент парламента, политик, бывший министр транспорта Магнус Хойнике, баллотировавшийся на предстоящие  выборы и в рамках предвыборной кампании предлагавший по вечерам прохожим в своём (и моём) городе Нествед кусочек пиццы, свою листовку и возможность побеседовать на волнующие темы.

Откуда это было известно кронпринцу тайна великая сия есть, но как только он увидел Магнуса, он не преминул спросить: " А Вы принесли пиццу и для меня?" Магнус, по его словам, опешил от удивления и осведомлённости принца и пообещал захватить пиццу с собой в свой следующий визит в Амалиенборг.

Кронпринц Фредерик, видя замешательство обычно невозмутимого политика, рассмеялся и сообщил, что он "больше всего любит Pizza Quattro Formaggio (пиццу с четырьмя видами сыра) и разбитым поверх яйцом".

Судя по всему, пицца-кампания имела успех. Магнуса вновь избрали в парламент и у кронпринца Фредерика теперь есть все возможности попробовать пиццу из Нестведа.
______________________________________________________________________________________________

*Кстати, жилищный квартал и торговый центр, в котором расположена политически успешная пиццерия, открывала королева Маргрете 46 лет назад, и пятилетний Фредерик участвовал в этом визите, о чем есть видеозапись в нестведском архиве. Тогда Фредерика и его младшего брата угостили большим мороженым  Круг замкнулся.
Tags: Дания - Кронпринц Фредерик, Королевская семья Дании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments