markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Сапфиры в британских королевских обручальных кольцах

Сапфировое обручальное кольцо Дианы не единственное в британской королевской семье. Исследователи королевских драгоценностей отыскали еще несколько.

Леди Элизабет Боуз-Лайон




Когда леди Елизавета(позже королева Елизавета)-вышла замуж за герцога Йоркского, который впоследствии стал королем Георгом VI, она носила сапфир овальной формы, оправленный в платину с небольшими бриллиантами по бокам. После смерти мужа Елизавета перестала носить обручальное кольцо, отдав предпочтение жемчугу.
================================
Принцесса Александра Кентская




В 1963 году Принцесса Александра (двоюродная сестра королевы Елизаветы) получила большой сапфир- кабошон оправленный в золото от Сэра Ангуса Огилви. Трансляцию их свадьбы посмотрели более 200 миллионов человек.
=================================
Принцесса Анна

По случаю ее первого брака с Марком Филлипсом в 1973 году королевской принцессе было подарено кольцо из трех камней-сапфира и двух бриллиантов.( так что Гарри в выборе дизайна кольца не оригинален)


Во втором браке с Тимоти Лоуренсом в 1986 году Принцесса получила сапфир-кабошон с тремя маленькими бриллиантами по бокам.
===================================

Баронесса Мари Кристин фон Рейбниц


Мари Кристин, позже принцесса Майкл Кентская, получила это кольцо с сапфиром и бриллиантом от Принца Майкла в 1978 году. Говорили, что сапфиры и бриллианты унаследованы принцем от матери, принцессы Марины.
Принцесса Мари Кристин как видно на фото носит кольца в разных вариантах.
====================================
Леди Диана Спенсер


Возможно, самое известное когда-либо королевское обручальное кольцо. Леди Диана Спенсер выбрала свой 12-каратный цейлонский сапфир, который был окружен 14 бриллиантами и оправлен в желтое золото из каталога Гаррарда.

===================================
Мисс Кэтрин Миддлтон

Дианы, Принцессы Уэльской обручальное кольцо, которое перешло к ее сыновьям после ее смерти. Братья договорились, что кто первый женится тот и дарит кольцо.Так оно попало в 2010 году к Кэтрин Миддлтон, теперь герцогине Кембриджской, .
Tags: Британия - Диана принцесса Уэльская, Британия - Королевская принцесса Анна, Британия -Герцогиня Кембриджская, Британская королевская семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments