Джиннь (jeannygrey) wrote in ru_royalty,
Джиннь
jeannygrey
ru_royalty

Categories:

Раскрыта личность телохранителя принцессы Хайи, который мог спровоцировать ее побег!

DailyMail раскрыли личность телохранителя, который мог стать причиной развода принцессы Хайи Иорданской с шехом Мохаммедом ибн Рашидом Аль Мактумом, как сообщалось ранее.
Итак, встречайте - Рассел Флауэрс (Russell Flowers), 36 лет, почти 6 лет с 2003 по 2009 отслужил во 2 батальоне в Princess of Wales Royal Regiment, обучался в Mayfield College. Согласно его странице на Linkedin, 2 года работал офицером морской безопасности на нефтяных танкерах, ходивших в районе Сомали.
В 2012 пришел работать в Knight Security Group, через 2 года перешел в UK Mission Enterprise Ltd. (компания, находящаяся во владении правительства Дубая и обеспечивающая безопасность королевской семьи). Основным рабочим местом мистера Флауэрса был Dalham Hall - загородная резиденция шейха Мохаммеда рядом с Ньюмаркетом.







В прошлом году расстался с женой.
Давать комментарии относительно своих отношений с иорданской принцессой отказался.
Сообщается, что принцесса настаивала на том, чтобы мистер Флауэрс сопровождал ее в заграничных поездках. А также дарила ему дорогие подарки, в числе которых Range Rover с персонализированным номером, охотничье ружье стоимостью 50 тысяч фунтов, костюмы с Savile Row и часы.
Ходят слухи, что после его разрыва с женой, принцесса приобрела для него деревенский домик рядом с Ньюмаркетом.
Его "дружба" с принцессой не была особым секретом среди их команды телохранителей. Хайя, которая должна всегда сопровождаться 2 телохранителями, часто оставляла с собой только Флауэрса. Когда один из членов команды указал на то, что это нарушение протоколов безопасности, контракт с ним разорвали и попросили подписать соглашение о неразглашении.
Указывается, что у принцессы была отдельная от супруга команда телохранителей.

И еще немного слухов:
В прошлых постах уже обсуждалось то, что ко всей ситуации с побегом принцессы Хайи из Дубая может иметь отношение кронпринц эмирата Абу-Даби, но я наткнулась на "новое прочтение" этой ситуации.
Во-первых, некоторые "инсайдеры" продолжают давить на тему того, что принцессу в Лондоне ждет та же судьба, что и сыновей эмира Шарджи и за этим будет стоять крон-принц Абу-Даби.
Но интересна вот эта версия, которую опубликовало издание Al Akhbar: побег принцессы был организован при помощи крон-принца Абу-Даби Мохаммеда ибн Зайда аль-Нахайяна и единокровного брата принцессы - короля Иордании Абдаллы II, и является частью борьбы за власть между ибн Зайдом (Абу-Даби) и ибн Рашидом (Дубай).
Некоторое время назад король Абдалла II посетил ОАЭ и на несколько часов встретился с Мохаммедом ибн Зайдом, но при этом не встречался с Мохаммедом ибн Рашидом - супругом Хайи. После чего команда спецназа, работавшая на наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда ибн Салмана Аль Сауда, занялась этой операцией.
Все там же пишут, что и к побегу шейхи Латифы (дочери шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума) имел отношение крон-принц Абу-Даби Мохаммед ибн Зайд аль-Нахайян.
У ибн Зайда имеются серьезные разногласия с правителями почти всех эмиратов, которые он пытается решить различными сценариями манипуляций.
В частности, именно с Мохаммедом ибн Рашидом Аль Мактумом (премьер-министром ОАЭ) наследный принц Абу-Даби расходится во мнениях относительно: внутренних финансовых вопросов, войны в Йемене, сотрудничества с Саудовской Аравией, отношений с Катаром, Оманом и Ираном.
Tags: Восточные монархии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfusamnan

July 12 2019, 19:22:21 UTC 3 months ago

  • New comment
Я бы посочувствовала Мо, но считаю, что, если заводишь десять баб и сто детей от них, надо понимать, что тебе повезло, если они всего лишь начнут резать друг друга, дождавшись твоей естественной смерти.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →