almarina (the_imeldific) wrote in ru_royalty,
almarina
the_imeldific
ru_royalty

Categories:

Принцесса-посол вручила верительные грамоты президенту США



Новый посол Саудовской Аравии в Соединенных Штатах, принцесса Рима бинт Бандар аль-Сауд, встретилась с президентом Дональдом Трампом в понедельник, чтобы представить свои верительные грамоты.

Принцесса Рима, первая женщина-посол Королевства, принесла присягу перед королем Салманом в Эр-Рияде в апреле этого года, прежде чем приступить к работе в прошлом месяце.

"Саудовско-американское партнерство имеет важное значение для интересов обеих стран, - говорится в заявлении посольства. Две страны связывают общие интересы на Ближнем Востоке на фоне роста напряженности в Персидском заливе." Посол заявила, что она надеется на укрепление этого партнерства.

Госсекретарь США Майк Помпео поздравил принцессу в социальных сетях, заявив, что “с нетерпением ждет работы с ней в ее новой роли”.

Принцесса сменила на этом посту принца Халеда бин Салмана, младшего брата наследного принца Мухаммеда бин Салмана, который сейчас является заместителем министра обороны Королевства.

Отец принцессы Римы, принц Бандар бин Султан аль-Сауд тоже служил послом Саудовской Аравии в Соединенных Штатах с 1983 по 2005 год. В это время принцесса Рима жила со своим отцом и училась в Университете Джорджа Вашингтона, получила степень бакалавра искусств в области музееведения.

У себя на родине принцесса является филантропом и постоянным защитником прав женщин. До поступления на государственную службу она оказывала помощь в создании возможностей для женщин на рынке труда. Принцесса является одной из основательниц Zahra Breast Cancer Awareness Association и Alf Khair.
Tags: Восточные монархии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments