Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Прусский королевский дом требует от Германии вернуть исторические ценности

Наследники королевского дома Пруссии требуют от ФРГ вернуть все ценности королевства Пруссия и курфюршества Бранденбург, утраченные в результате двух мировых войн и советскойоккупации™.

2011--90 лет королю михаю румын

Официальное заявление о том, что переговоры между Гогенцоллернами и правительством ФРГ "идут уже несколько лет", сделал министр культуры ФРГ.
Глава дома Гогенцоллернов, принц Георг-Фридрих Прусский, требует реституции десятков тысяч картин, скульптур, монет,книг и предметов мебели, находившиеся в нынешних федеральных землях Бранденбург и Пруссия. В перечень требований включены также дворец Цецилиенхоф и несколько десятков других архитектурных объектов.
Источник
Tags: Гогенцоллерны, Замки и дворцы, Королевские ювелирные украшения, Неправящие монархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Bestvopros_veka

July 14 2019, 01:01:31 UTC 12 months ago

  • New comment
Это, конечно, блог не про политику, а "знаменитости, наряды, выходы в свет" - как нам здесь неоднократно напоминали. Однако господам Гогенцоллернам не худо бы тоже напомнить, что бесконечные междусобойчики и игры по-крупному, которые они привыкли называть по политикой, то историей, заканчиваются не только победами, но и потерей всего, в том числи и их домом. Почему-то им кажется, что лишь у бедного могли разбомбить единственную хибарку, отобрать последнюю корову, лишить любого имущества ревизиями или просто "естественным разрушением во время военных действий", и только у голубокровых никогда ничего не убывает. Вот ошибаются - убывает вплоть до полного нуля. Просто зла не хватает...