almarina (the_imeldific) wrote in ru_royalty,
almarina
the_imeldific
ru_royalty

Categories:

Шейхи эмирата Шарджа в Санкт-Петербурге



В ходе празднования фестиваля "Недели Шарджи", которое стартовало в Санкт-Петербурге в среду, шейх Фахим аль-Касими посетил Смольный и Петропавловскую крепость. В церемонии открытия "Недели Шарджи" приняли участие посол ОАЭ в России Маадхад Хареб аль-Хайли, директор администрации аэропорта Шарджи шейх Фейсал бин Сауд аль-Касими, председатель Института Наследия Шарджи Абдулазиз аль-Мусаллам, председатель департамента культуры Шарджи Абдулла аль-Оваис, руководитель Центра исследований Персидского залива им. правителя Шарджи Султана аль-Касими Али аль-Марри, руководитель Управления по экономическим и торговым вопросам посольства ОАЭ в России Ахмед Саид аль-Кетби, и другие представители эмирата, участвующие в мероприятии. Среди российских участников были заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов и директор Петропавловской крепости Александр Колякин.

Выступая перед официальными лицами Санкт-Петербурга шейх Фахим сказал: "Сегодня особый день в Эмиратско-российских отношениях. "Неделя Шарджи" - это новый поворотный момент и важный шаг для продолжения нашего двустороннего пути в области инвестиций, торговли и туризма. Сейчас мы находимся на новом пути укрепления этих отношений через культуру и наследие."

"Есть русская пословица: "Не стыдно не знать, стыдно не интересоваться", — сказал он также, — поэтому на выставке будет много о нашей культуре".





На фестивале "Дни Шарджи" представили фотографии и исторические артефакты — например, секретные коробки для денег и книги про жемчуг, экспозицию Института наследия Шарджи, которая показывает традиционные ремесла Эмиратов. Также проходит выставка о культуре и истории Шарджи — это более сотни экспонатов — редчайшие археологические находки, исламские реликвии и исторические документы. Кроме того, в Комендантском доме выставлены подлинные арабские драгоценности из золота и жемчуга.

Шейх Фахим аль-Касими выразил надежду на дальнейшее укрепление культурных связей между Шарджей и Санкт-Петербургом и отметил, что фестиваль стал итогом двух лет совместной работы.



Tags: Восточные монархии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments