almarina (the_imeldific) wrote in ru_royalty,
almarina
the_imeldific
ru_royalty

Categories:

Князь Монако Альбер II замыкает десятку богатейших монархов мира



Июльский номер американского журнала Business Insider обнародовал ежегодный рейтинг самых богатых королевских особ в мире.

Елизавета II хотя и сидит на троне одного из старейших королевств, но, она, конечно, не самый богатый монарх. Удивительно, но 93-летняя королева не дотянула до рейтинга 10 самых богатых правителей мира с ее личным состоянием от 500 до 600 миллионов долларов.

По данным Business Insider, личное состояние князя Монако Альбера II составляет 1 миллиард долларов, прочно удерживая княжескую чету на 10-й позиции.

Личное состояние Альбера II включает в себя 1/4 земли Княжества, акции курорта Монте-Карло, дом его матери в Филадельфии, Грейс Келли, который он купил в 2016 году за 754 000 долларов, коллекцию старинных автомобилей, уникальную коллекцию марок и так далее.

В список 10 богатейших монархов вошли князь Лихтенштейна Ханс-Адам II - его состояние оценивается в 3,5 миллиарда долларов и великий герцог Люксембурга Анри с состоянием в 4 миллиарда долларов.

Остальная часть списка состоит из шейхов, эмиров и султанов арабского мира, в то время как король Таиланда Маха Вачиралонгкорн занял первое место с личным состоянием в 30 миллиардов долларов, главным образом полученным от инвестиций в недвижимость. Он также владеет 545-каратным бриллиантом, крупнейшим в мире среди ограненных алмазов.
Tags: Восточные монархии, Княжеская семья Монако, Лихтенштейн - князь Ханс-Адам II, Люксембург -Великий Герцог Анри, Монако - Князь Альберт, Монархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments