almarina (the_imeldific) wrote in ru_royalty,
almarina
the_imeldific
ru_royalty

Category:

Пьер Казираги совершает переход через Атлантику на гоночной яхте Malizia II



15 августа в 15:00 по местному времени из Плимута (юг Англии) гоночная парусная яхта Malizia II отправилась в транстлантический переход. На ее борту находятся шкипер и основатель команды Malizia Пьер Казираги, а также юная Грета Тунберг, активистка Teen climate и ее отец, Сванте Тунберг.

Грета хотела принять участие в саммите ООН по климату в Нью-Йорке 23 сентября и искала способ добраться туда, не садясь ни на самолет, ни на круизное судно, оба из которых имеют одинаково высокие выбросы. Вице-президент яхт-клуба Монако Пьер Казираги предложил ей проехаться туда на гоночной яхте.

- Я преклоняюсь перед мужеством Греты, она никогда не забудет этого приключения. Что может быть прекраснее и важнее для нее, чем этот выбор и открытие целого измерения Атлантического океана, которвй играет ключевую роль в нашей окружающей среде. Это будет исторический переход, долгий и, безусловно, время от времени, трудный. Самое сложное - оставить семью дома, но мы готовы, и яхта тоже! - сказал Пьер Казираги накануне отплытия.

Грета полностью осознает условия жизни на борту. Интерьер Malizia II очень скромный и оптимизирован для высокоскоростных морских гонок.

- Мы не сделали никаких серьезных изменений для перехода, за исключением установки занавесок перед койкой и добавления удобных матрасов для лучшего сна. Обратите внимание, что здесь нет ни туалета, ни стационарного душа, ни кухонного оборудования, ни надлежащих кроватей, - прокомментировал Борис Германн.

Для питания Грете будет предложен выбор сублимированных веганских блюд в вакуумной упаковке, которые можно приготовить в любую погоду с минимальными усилиями и минимальным использованием энергии.



Весь трансатлантический переход пройдет под парусом, двигатель не будет использоваться вообще, что соответствует желанию Греты и настрою команды. После отплытия двигатель будет официально опечатан, но он готов к использованию в любой момент в случае чрезвычайной ситуации, в соответствии с правилом класса IMOCA. Как объяснил Борис Германн, безопасность экипажа и яхты всегда является приоритетом.

Malizia II оснащена современной солнечной батареей мощностью 1,3 кВт и двумя гидрогенераторами, которые установлены на корме и были специально разработаны для гоночных яхт IMOCA 60.

- Мы генерируем больше электроэнергии, чем нам на самом деле нужно. Эти два источника позволяют нам непрерывно управлять всеми системами и электроникой на борту - навигационными приборами, автопилотами, а также нашей океанской лабораторией Subtech. Таким образом, мы сможем завершить трансатлантическое путешествие.

Это инициатива, направленная на защиту морской среды полностью вписывается в задачу Malizia Ocean Challenge, которая включает в себя три основных момента: парусный спорт, науку и образование.

- Во время всех наших парусных переходов и гонок мы стараемся активно участвовать в исследованиях океана, в частности в выяснении воздействия изменения климата на морскую среду, измеряя углекислый газ и другие данные с поверхности моря с помощью нашей бортовой лаборатории. Мы публикуем собранные результаты, они становятся доступными для общественности и ученых. На протяжении всего перехода Грета имеет возможность участвовать в этом сборе данных.

В зависимости от погодных условий, трансатлантический переход должен занять две недели.



By Team Malizia-YCM





















Tags: Княжеская семья Монако, Монако - Пьер Казираги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments

Bestcamomile0105

August 16 2019, 20:59:19 UTC 7 months ago

  • New comment
Может у них парус реактивный сам по себе) пройдут по-стахановски: двухнедельку за три дня
А Вы случайно не курсе есть ли в инете открытый сайт слежения за морским транспортом? (типа как самолётами)
Хоть они и странные, но желаю им доплыть успешно