markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Category:

Королева Маргрете "шокирована"

Вроде не было.
-------------------
По приглашению королевы Дании Маргрете Президент Трамп в сопровождении первой леди Мелании Трамп, должен был прибыть в Копенгаген с государственным визитом 2 сентября и вылететь из Дании на следующий день, 3 сентября.



Президент Трамп неоднократно выражал заинтересованность в покупке Гренландии, которой управляет Маргрете. Однако ему совершенно недвусмысленно было сказано, что Гренландия не продается. После этого президент Трамп отменил свой предстоящий государственный визит в Королевство.По данным датской газеты BT, Ее Величество “шокирована " этим импульсивным решением, причем президент отказался от визита всего за две недели до того, как он должен был состояться.
Лене Баллеби, глава отдела коммуникаций датского королевского дома, сказала: "Это был сюрприз! Мы просто теряемся в словах.”
Очень редко бывает так, что государственный визит отменяется менее чем за две недели до его предполагаемого начала.
---------------
"Хелле Торнинг-Шмидт, бывший премьер-министр, написала в Twitter. - Глубоко оскорбительно для жителей Гренландии и Дании.”
Это была не шутка. Днем ранее господин Трамп заявил в Twitter, что Дания была “очень особенной страной с невероятными людьми”, но добавил, что он отказывается от планов посетить из-за отказа страны продать Гренландию, полуавтономную часть Королевства Дания.
----------------
источник- https://www.express.co.uk/news/world/1168273/trump-greenland-donald-trump-buy-greenland-queen-royal-denmark-news
И
https://www.nytimes.com/2019/08/21/world/europe/greenland-denmark-trump.html
Tags: Дания - Королева Маргрете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →