layrrin (layrrin) wrote in ru_royalty,
layrrin
layrrin
ru_royalty

Categories:

Сериал "Последние цари" про Романовых.

Про этот сериал в сообществе уже был пост, но там было просто предчувствие клюквы.



Я же его посмотрела и хотела поделиться с сообществом - не так часто выходят сериалы про Романовых на таких площадках, как Netflix
Очень странно, что Netflix сняли такой отличный сериал про британскую монархию и умудрились снять настолько странный сериал про российскую.
Сериал снят в художественно-документальном жанре: события перемежают вставки с интервью и иногда текст читает закадровый голос. Причем текст достаточно странный: "исключительный заряд, исходящий от него, завораживает окружающих" - это про Распутина.
Конечно, это не совсем профессиональный взгляд на историю, чего стоит только мавзолей на Красной площади в 1908 году... Однако, снято неплохо, много красивых украшений, интерьеров, костюмов. Хотя достоверности мало. На фото ниже сравнение реальных деталей венчального наряды императрицы Александры и того, что показали в сериале:



В общем, хотела бы обратить ваше внимание на этот сериал. Всего шесть серий, и можно получить эстетическое удовольствие от просмотра. Главное - не ждать достоверности или хотя бы логичности в поступках героев. Виды России красивые, дяди царя туповаты, императрица святая, а Распутин - абсолютная тьма, прям как Саурон во "Властелине колец")))
Tags: Кино и ТВ, Романовы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments