layrrin (layrrin) wrote in ru_royalty,
layrrin
layrrin
ru_royalty

Category:

Что нового в войне между СМИ и Сассексами?

Ещё немного новостей. Уж, простите меня, но от такого онлайн-сериала трудно отказаться, к тому же я стараюсь не писать сразу непроверенные вещи, а жду нескольких публикаций и комментариев экспертов.



Букингемский дворец объявил выговор помощнику герцога и герцогини Сассекских.
Помощник Меган и Гарри, что дал интервью СМИ, высказав при этом мнение, что только герцоги Сассекские модернизируют монархию во Великобритании, получил выговор от аппарата Букингемского дворца. Я ждала, когда в новостях скажут, кто это, но есть только факт интервью и факт недовольства Букингемского дворца. Опять же помощник пресс-службы Букингемского дворца, попросив не называть его, сказал, что такие вещи необходимо решать за закрытыми дверями, как это всегда было принято у БКС.

Ещё интересный момента по ряду статей в BBC (всё-таки уже несколько другой уровень СМИ). Так вот - в общем-то, BBC пересказывает факты, но там есть одна авторская статья и интересные комментарии от эксперта BBC по БКС. Обычно такими экспертами становятся люди, работающие на БКС, но уволившихся или ушедшие в отставку. Так вот в этих статьях (1, 2, 3) рассматривается развитие ситуации отношения прессы к герцогине Сассекской. Ни у кого не было столько изначальной форы, как у нее и у Гарри. Он - любимчик СМИ, она - наиболее привлекающая внимание персона в БКС на момент помолвки и свадьбы. Но что-то пошло не так)
В статьях справедливо указывается тот факт, что подобные заявления - обоюдоострый меч. Автор задаётся вопросом, как Меган и Гарри могут говорить об усталости от внимания прессы, когда даже эту информацию они сами озвучивают на камеру. В статье проводится параллель между Уильямом и Гарри: первый понял, как важная пресса в его будущем короля, смог пережить все болезненные моменты прошлого и идти дальше, про Гарри же аккуратно сказано, что он оказался более чувствительным.
Вопросы к пресс-секретарю Сассексов по поводу интервью неназванного помощника CNN остались без ответа, но близкий к Саре Латем человек уточнил, что она не имеет к этому отношения.
В общем, посыл BBC - ничего страшного не происходило, внимание прессы - часть работы членом БКС. И всё-таки в статьях уже прослеживается, что пресса ВБ негативно относится к чете Сассексов, и сама BBC в этом согласна с остальными СМИ.

Тем временем все больше людей высказываются за и против заявления Сассексов про давление прессы. Не проходит и дня, чтобы кто-то не высказался)

Ну, и вишенка на торте - это интервью, как обычно неназванного сотрудника дипломатической миссии Великобритании в США, который сказал, что в их кругах активно обсуждается возможность эмиграции Гарри и Меган в США.

Первое мероприятие Сассексов и Кэмбриджей после выхода интервью Сассекских пройдет в день поминовения в ноябре. СМИ пишут об этом, как о возможности примирения))) Наивно? Или же совместного выхода с улыбками публике хватит? Посмотрим.

Tags: Британия - Герцог Кембриджский, Британия - Герцог Сассекский, Британия - Герцогиня Сассекская, Британия -Герцогиня Кембриджская, Британская королевская семья
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestanusha_roses

October 28 2019, 11:50:33 UTC 1 year ago Edited:  October 28 2019, 11:51:15 UTC

  • New comment
На Дейли Мейл под статьей о заявлении дворца интересные комментарии англичане пишут: пусть едут в Америку, американцы: а зачем они нам нужны )))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community