mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote in ru_royalty,
mihailgurevitch
mihailgurevitch
ru_royalty

Categories:

КОРОЛЬ НАГРАДИЛ НОВОСЁЛОВ ГОДА

Король Швеции Карл XVI Густав вручил премию лучшим предпринимателям.

Премия Årets Nybyggare - можно перевести как «Новосёл года» - присуждается добившимся успеха шведским предпринимателям с иностранным происхождением. Цель награды - а её вручают уже двадцать лет - визуализировать деловых людей с иностранным происхождением, воздать должное удачному бизнесу и и повысить интерес к предпринимательству. Премию вручает король в своём дворце с Стокгольме.

В этом году премию получили
В номинации «Новое начало» - Ахмед Аблах, который добившись успеха на разнных поприщах, «вернулся к своей первоначальной профессии камнереза и разработал уникальный эффективный проект на пересечении традиций, искусства и и мастерства».

В номинации «Пионер года» - Сюзанна Наджафи. «За вдохновляющее личное путешествие», которое привело к созданию  венчурной компании с международными амбициями. «Это не просто работа, это страсть. Это новый взгляд на властные структуры, на собственность, на общество», - сказала «пионерка» Сюзанна.

В номинации «Юный пионер» - до тридцати лет - Ноэль Абдайем. Он создал международную быстрорастущую и прибыльную компанию в области гигиены полости рта. А эта отрасль, отмечает оргкомитет премии, известна жёсткой конкуренцией со стороны крупных потребительских компаний.

Почётную награду получил Сэм Манабери, который «способствовал тому, что 2,3 миллиона человек получили электричество. Это было сделано через уникальную инвестиционную платформу Trine, которая перевела 27 миллионов евро на солнечную энергетику в развивающихся странах».Так на международном уровне распространяются шведские ценности, шведское предпринимательство и устойчивое развитие.

И в заключение процитирую самого короля: «Можно иметь фантастическую идею, продукт или услугу, но только тот, кто готов постоянно вводить новшества и развиваться, выигрывает в долгосрочной перспективе».

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Королевская семья Швеции, Швеция - Король Карл Густав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments