Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Юный принц Непала прошёл церемонию Братабандха (совершеннолетия)

Не новость, но в сообществе ещё не было

hridayendra-at-maru

Принц Хридаендра Шах (род 2002), единственный сын наследной четы Непала, прошёл очень важный ритуал взросления - церемонию Братабандха (Упанаяна). Мальчики из касты кшатриев (воинов, королей) проходят этот ритуал на 13-ом году жизни. Но по астрологическим причинам, юный принц прошёл посвящение только в марте 2017 года, в возрасте 15 лет.

В индуизме этот ритуал означает вступление мальчика в первую из четырех стадий жизни, обязательных для каждого ария - стадию брахманского ученика (брахмачарья). Только пройдя эту стадию, арий мог основать собственное хозяйство, вступив в брак. Короли Непала считаются живым воплощением бога процветания и богатства Вишну, они строго соблюдают все индуистские традиции.

hridayendra-at-maru-ganesh-sthan

Приглашенные для совершения церемонии брахманы совершили жертвоприношение.
Принца Хридаендру одели в новую одежду, опоясали особым поясом, свитым из из тетивы лука и прокололи уши (серьги - символ посвящения в тайны знания).

hridayendra-bratabandha-3

Лучистая улыбка 15-летнего принца сияет ярче бриллиантов в его серьгах:

Hridayendra-smile

Вместе со своим духовным наставником принц Хридаендра посетил храм бога мудрости Ганеши.
На переднем плане слева - отец принца, наследный принц Парас Шах. Кронпринц очень непопулярен в народе и его намерение сесть в машину вместе с сыном было встречено криками протеста зрителей:

hridaynedra-at-temple

Видео:


https://www.youtube.com/watch?v=zrBxWTk9mV4

В честь знаменательного события в жизни юного принца, королевская семья Непала устроила целых два приёма - во дворце Нирмал-Нивас собрались родственники и друзья. А на банкете в отеле "Солтэ" присутствовали 3000 гостей, включая президента Республики Непал.

На приёме во дворце Нирмал-Нивас присутствовали свергнутые король Непала Гьянендра и королева Комал (дед и бабушка принца), кронпринцесса Химани (мама принца) и его старшая сестра принцесса Пурника. Ненадолго появился и непутёвый папаша - кронпринц Парас.

nirmal-niwas-bratabandha-gyanendra-komal
Король Гьянендра и королева Комал во дворце Нирмал-Нивас

himini-welcomes-guests-at-nirmal-niwas
Кронпринцесса Химани приветствует гостей во дворце Нирмал-Нивас

himani-shah-at-nirmal-niwas-smile
Кронпринцесса Химани в бриллиантовой парюре

Paras+Purnika
Кронпринц Парас со старшей дочерью принцессой Пурникой во дворце Нирмал-Нивас

В отеле "Солтэ" кронпринца Параса не было (иначе не избежать бы скандала). Зато кронпринцесса Химани появилась в роскошном жемчужном ожерелье с застёжкой из изумрудов и бриллиантов. Ожерелье было подарком на свадьбу от королевы-матери Таиланда Сирикит.

Himani-shah-at-soltae-1

Himani-shah-at-soltae-2

Himani-shah-at-soltae-3

Согласно сообщениям индийских СМИ, экс-король Гьянендра и кронпринц Парас не пользуются уважением среди населения Непала. Но многие непальцы возлагают надежды на юного принца Хридаендру, которого воспитывает деятельная и строгая мать, кронпринцесса Химани. Хридаендру называют "королём-ребёнком", и у него большие шансы реставрировать монархию в Непале.

Parash-family
Архивное фото кронпринца Параса с детьми

К кронпринцу Парасу неприязненно относятся даже его собственные родители. Употребление наркотиков, алкоголизм, распутная жизнь, ДТП со смертельным исходом, внебрачный ребёнок... Но последней каплей, переполнившей чашу терпения родителей стал несчастный случай с принцессой Критикой (род 2003), младшей дочерью Параса и Химани.

В 2014 году Парас решил научить младшую дочь... употреблять алкоголь. В результате, принцесса Критика потеряла сознание от интоксикации алкоголем. А Парас ещё несколько часов скрывал от жены состояние дочери (думал, что ребёнок протрезвеет?) и не отвёз девочку в больницу сразу же. В итоге, принцесса Критика поступила в отделение детской больницы в коме. И после курса лечения имеет серьёзную патологию почек на всю оставшуюся жизнь.

2016_Purnika's 16th BD
Семья наследных принца и принцессы на 16-ом дне рождения старшей дочери, принцессы Пурники, 2016 год

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Видео, Восточные монархии, Королевская семья Таиланда, Королевские ювелирные украшения, Неправящие монархи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community