markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Category:

Новости Саудовской Аравии

Было?
==================
Саудовская принцесса и активистка Принцесса Басма бинт Сауд бен Абдель Азиз Аль Сауд была задержана и помещена под домашний арест в Эр-Рияде по подозрению в попытке бежать в Европу, сообщает немецкий телеканал Deutsche Welle.



Принцесса Басма была задержана в марте этого года по подозрению в попытке бежать из страны вместе со своей взрослой дочерью, после того как она должна была отправиться на лечение в Швейцарию. Существует две версии её задержания, семейный спор и политические мотивы.
Ее предполагаемый домашний арест может быть связан с тем, что Принцесса Басма уже давно выступает за конституционную реформу в Саудовской Аравии и во всем регионе.Поскольку критика вызвала гнев фактического лидера, наследного принца Мухаммеда бен Салмана (MbS), это привело к убийству, исчезновению, тюремному заключению и запугиванию всех критикующих из королевской семьи.
Правозащитница является внучкой первого правителя Саудовской Аравии, короля Абдул-Азиза, и младшей дочерью короля Сауда (у которого было 115 детей) принцесса Басма представляет собой ветвь семьи, которая когда-то рассматривалась как потенциальная альтернатива нынешней ветви власти, представленной королем Салманом и его сыном.

Принцесса Басма выступает в Институте Ближнего Востока в Вашингтоне, округ Колумбия, 12 апреля 2017 года.

Мать пятерых детей, принцесса Басма начала писать для саудовских СМИ в 2006 году, но с тех пор стала бизнес-леди и общественным голосом за реформы, которые не всегда хорошо воспринимали правителями страны.
После развода она переехала в Лондон в 2010-11 гг., где стала заметной фигурой в средствах массовой информации, выступая на различных международных форумах, освещающих коррупцию, гуманитарные проблемы и неравенство в благосостоянии в регионе. Она также выступает за конституционные реформы в королевстве, которые ограничат полномочия религиозной полиции и обеспечат закрепление прав женщин в законодательстве.
Хотя принцесса первоначально содержалась под стражей по подозрению в попытке бежать из страны, она также могла быть вовлечена во внутренний семейный спор или юридический вопрос с ее сыновьями.

============
Сделано с помощью ГУГЛ перевода, поэтому возможны неточности, правильное освещение в статье-https://www.dw.com/en/exclusive-prominent-saudi-princess-basmah-bint-saud-missing/a-51295817
--------------
ИЛИ
https://www.insider.com/princess-basmah-saudi-arabia-abducted-detained-house-arrest-report-2019-11
Tags: Восточные монархии
Subscribe

  • От Софии Шведской

    Новая публикация Принцпары в инстаграме, 31 марта 2021 Жизнь подарила мне не одного, а четырех прекрасных Принцев❤ Сердечное спасибо от нас за все…

  • Имя третьего сына

    Принц Карл-Филипп и принцесса София назвали своего сына Юлиан Герберт Фольке. Он новый герцог Халланд. Герцогство ранее принадлежало принцу…

  • Уже пошли домой

    Принц Карл Филипп и Принцесса София c новорожденным сыном покидают больницу Дандерюд А вечером салют! ------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments