Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

В японской императорской семье может прибавиться принцев. Законных!

1928-11_Imper-Prs-and-Psses-enthron-Showa
Принцы и принцессы императорской крови на интронизации императора Сёва, 1928 год

Инициативная группа парламентариев-членов консервативной правящей партии вручила премьер-министру Абэ петицию с просьбой внести в парламент новый закон. Парламентарии предлагают восстановить в правах мужчин из бывших младших ветвей императорской семьи и, таким образом, увеличить количество принцев императорского дома, годных занять Хризантемовый трон.

1947_принцы
28 октября 1947 года, Токио. Группа бывших членов Императорской семьи Японии на ступеньках резиденции командующего американской администрацией генерала Дугласа МакАртура. Только что СКАП объявил им, что они "лишаются всех своих титулов, вытекающих из них прав, а также и всего имущества немедленно и окончательно". Титулов и прав на трон лишились 11 семейств Имперских Принцев (всего 128 человек).

В ветвях бывшей императорской семьи достаточное количество молодых мужчин, которых парламентарии предлагают наделить статусом "принцев, пригодных для наследования трона" (親王 синно) либо через усыновление ныне здравствующими принцами дома Ямато, либо через браки с принцессами императорского дома.

Внимательные читатели нашего сообщества помнят, что по крайней мере одна из молодых принцесс встречается с таким молодым человеком.

1961_former JIF members reunion
Большой сбор членов императорской семьи, 1961 год

1993-вся-императ-семья
Большой сбор членов императорской семьи на предсвадебном банкете наследного принца Нарухито и Овада Масако, 1993 год

Парламентарии инициативной группы приводят в петиции данные соц.опросов, проведённых в Японии накануне интронизации нынешнего монарха, на тему наследования трона. И обращают внимание премьер-министра, что необходимо проводить в стране большую разъяснительную работу.

Гражданам следует пояснять, что наследование Хризантемового трона исключительно по мужской линии не имеет ничего общего с сексизмом или гендерным неравенством, а вызвано религиозными функциями, которые выполняет монарх.

2nd Daikyo-no-gi-04

Напомню, что государь-на-покое Акихито был сторонником предоставления принцессам права сохранять статус после замужества и передавать права на трон детям.

Но против этого варианта категорически высказался нынешний император Нарухито, отец 17-летней дочери принцессы Тоши-но-мия Айко.

2019-03-29_ст-нагано

Ретро-фото взяты в журнале far_realms с любезного разрешения его автора

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Монархия, Япония -Наследный принц Нарухито, Японская императорская фамилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Так сперва покупаешь жениха, а перед свадьбой его усыновляешь. Тем более, что сам титул принца не гарантирует трона. Если жених откажется, то в очереди он будет младше племянника императора. Если согласится - Айко не теряет титула.