macedonsky1 (macedonsky1) wrote in ru_royalty,
macedonsky1
macedonsky1
ru_royalty

Category:

На далёкой Амазонке не бывал я никогда. Часть II: Васорасская линия



Знакомьтесь: дон Рафаэль (1986) и его сёстры Амелия (1984) и Мария Габриела (1989), ныне здравствующие дети дона Антониу и донь Кристины Бразильских. Вот дон Антониу с доном Рафаэлем:



После кончины свергнутого Императора Педру II в 1891 году его права главы династии перешли к императорской принцессе Изабелле, которая также скончалась в изгнании в фамильном замке своего мужа d'Eu в 1921 году. Несмотря на, мягко говоря, не вполне красивую внешность супруги, принц Гастон всю жизнь нежно любил свою Изабеллу. Немало проблем паре доставили неудачные роды первенца, принца Педру де Алькантара, родившегося с врождённым дефектом руки. К счастью, остальные дети родились здоровыми, да и старший постепенно оправился.

Изабелла не дождалась возможности вернуться на родину, но супруг её дождался. После тридцатилетнего изгнания Гастон побывал в Бразилии. Там он добился перезахоронения своих тестя с тёщей в фамильной усыпальнице. Год спустя он умер в возрасте 80 лет посреди Атлантики на борту судна, которое направлялось в Бразилию, где он должен был участвовать в 100-летии провозглашения независимости. Останки Гастона и Изабеллы были возвращены в Бразилию лишь в 1953 году и нашли приют в императорской усыпальнице в 1971 году.

Поскольку старший сын Изабеллы дон Педру де Алькантар ещё в 1908 году отказался от своих прав на престол, статус главы династии после её смерти перешёл к линии скончавшегося в 1920 году второго сына дона Луиша. Старший его сын дон Педру Энрике возглавил императорский дом в 1921 и нёс эту ношу на протяжении шестидесяти лдет до своей смерти в 1981 году.

У дона Педру Энрике было 12 детей. Пятеро из восьми сыновей отказались от прав на престол ради заключения неравнородных браков.

Старшему сыну и нынешнему главе династии дону Луишу Гаштану 81 год, он активно поддерживает консервативные партии, по контрасту в представителями Петрополисской линии. Дон Луиш (1938) никогда не был женат.

Наследником является принц Бертран, который помогает брату и занимается политикой. Дон Бертран (1941) никогда не был женат.

Следующим наследником является следующий брат, дон Антониу (1950).



Он единственный из братьев заключил равнородный брак. Их сестра донья Леонор в марте 1981 года в Рио-де-Жанейро вышла замуж за Мишеля, племянника князя де Линь (нынче он 14-й князь). А уже в сентябре состоялась свадьба брата Леонор, дона Антониу, с сестрой Мишеля, принцессой Кристиной.

В браке дона Антониу с доньей Кристиной родились два сына и две дочери, об этом юном поколнении императорской семьи и пойдёт рассказ (да, то, что было раньше, это только вступление).

Начнём со схемы.



Схема с фотографиями, если преодолеть пейвол, https://www.estadao.com.br/infograficos/politica,arvore-genealogica-da-familia-imperial-brasileira,514392

Старший из детей, дон Педру Луиш (1983), трагически погиб в авиакатастрофе рейса Air France по маршруту Рио-де-Жанейро - Париж в 2009 году. Тогда погибли все 228 находившихся на борту граждан 33 стран, включая генерального директора бразильского филиала Michelin, оперный дирижёр Барбато. Ну и президент бразильского филиала Thyssen-Krupp дон Педру Луиш погиб. Его тело было найдено и погребено в фамильной усыпальнице.



Это был большой удар для семьи. Глава династии дон Луиш выразил соболезнования родителям, брату и сёстрам погибшего от своего имени и от имени своей матери (тогда урождённой принцессе Баварской было 95). В 2005 году принц Педhу Луиш переехал в Люксембург, управляемый двоюродным братом его матери, великим герцогом Анри. Кончину юного принца оплакивали представители княжеского дома де Линь (глава семью участвовал в мессе в Бельгии, где присутствовали представители европейской знати, а потом отправился в Бразилию), королевская семья Бельгии, монсеньор граф Парижский, герцог и герцогиня Браганса

После смерти брата будущим главой императорского дома является дон Рафаэл.



Дон Рафаэл - правнук великой герцогини Люксембургской Шарлотты (и троюродный брат наследного великого герцога Гийома), праправнук последнего великого герцога Пармского Роберто, внук 13-го князя де Линь (и племянник нынешнего 13-го князя), праправнук 12-го герцога де Круа (и сын троюродного брата нынешнего герцога), праправнук короля Баварии Людвига Третьего, прапраправнук последнего императора Бразилии дона Педру II, прапраправнук короля Португалии Мигела Первого, прапраправнук короля Обеих Сицилий...

Старшая сестра дона Рафаэла, донья Амалия, пять лет назад отказалась от прав на престол и вышла замуж за простого шотландца. Он даже надел подобающую церемонии одежду (на мой вкус странную):



Подробный фоторепортаж тут: http://www.hildeangel.com.br/o-belissimo-e-emocionante-casamento-da-princesa-dona-amelia-de-orleans-e-braganca-e-alexander-james-spearman/

Сейчас дон Рафаэл занимается бизесом и политикой. Но, глевное, он ищет равнородную невесту:

Намерено ли Ваше Высочество жениться? Если да, то какие качества должна играть выбранная принцесса, чтобы играть такую ​​важную роль?

Да, я намерен. Я думаю, что самое главное - найти человека, который имеет те же принципы и ценности, и кто получил такое же образование. Для счастья пары важно верить в тот же идеал, который они могут передать своим детям.

«Традиция призывает к тому, чтобы это был династический брак», - говорит тот, кто предпочитает называться «просто» Домом Рафаэлем де Орлеан и Браганса, хотя он носит титул принца».

Рафаэль происходит от королевской линии, присоединившейся к ультраконсервативной католической группе «Традиция, семья и собственность»...

Ну, собственно, закончим серией фотографией потенциального жениха.










Tags: Неправящие монархи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments