Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in ru_royalty,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
ru_royalty

Categories:

Официальный визит принца Уэльского и герцогини Корнуольской в Новую Зеландию. День 3.



День Чарльза и Камиллы начался на исторической территории, где 6 февраля 1840 года был подписан Договор Вайтанги. Для гостей была снова исполнена церемония пофири в честь первого визита на это место членов королевской семьи за последние 25 лет. (Последний раз это был Чарльз в 1994 году.) Принц привез с собой традиционную накидку маори - короваи, подаренную королеве Виктории вождем маори во время визита в Великобританию в 1863 году. Накидка будет временно выставлена в музее Вайтанги.

















































После церемонии Чарльз посадил дерево в память о визите. Далее Чарльз и Камилла совершили небольшую экскурсию по территории, где был заключен Договор, посмотрели демонстрацию традиционных игр маори и увидели дерево, посаженое королевой во время ее визита в Новую Зеландию в 1953 году, после чего отправились в музей, где осмотрели артефакты и посетили Digital Learning Lab (Лабораторию цифрового обучения).

Музей был открыт в феврале 2016 года и официально называется Te Kōngahu, a Ngāpuhi, что означает "нерожденный ребенок". Название символизирует перспективы или потенциал новой нации, рожденной в Вайтанги после подписания Договора. Среди экспонатов музея - крестильные подарки от королевы Виктории маори Харе и Хариате Помаре. Пара была частью группы маори, приехавшей в Англию в 1863 году и представленной королеве. Заметив, что Хариата беременна, королева предложила стать крестной матерью ее ребенка и назвать его Викторией или Альбертом. Ребенок - мальчик - родился в Лондоне и был назван Альбертом Виктором Помаре. Королева подарила ему набор для крещения, состоящий из гравированного кубка и столовых приборов, и крестильную рубашку, которые хранятся в музее.


























Затем его принц Чарльз посетил Queenstown Resort College, где встретился с молодыми людьми, которые разрабатывают экологически устойчивые стартапы в рамках программы Prince's Trust New Zealand Enterprise.





Также Чарльз посетил местную пожарную часть, где встретился с пожарными и спасателями, которые все являются волонтерами. Волонтерская пожарная бригада Paihia - это команда из 34 пожарных-волонтеров. Она была основана в 1965 году.









Камилла в это время посетила начальную школу Kerikeri, где пообщалась с детьми, участвующими в программе Garden to Table (Из сада на стол) - дети выращивают собственные овощи в саду, а затем учатся готовить из них на кухне из различные блюда. Школа также сотрудничает с Обществом по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA) в их терапевтической программе с участием домашних животных. Специально обученная собака Мег работает с детьми, особенно детьми с особыми потребностями, в библиотеке.











Tags: Британия - Герцогиня Корнуольская, Британия - Принц Уэльский, Официальные визиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments