Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in ru_royalty,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
ru_royalty

Categories:

Чарльз и Камилла на премьере фильма 1917



Сегодня вечером в кинотеатре Odeon Luxe Leicester Square принц Уэльский и герцогиня Корнуольская посетили премьерный показ нового фильма Сэма Мендеса - 1917. Средства от показа предназначены для благотворительной организации The Film and TV Charity, которая поддерживает тех, кто работает в кино- и телеиндустрии и испытывает трудности, связанные с проблемами со здоровьем или карьерой и других обстоятельств. Патроном организации является Ее Величество.

Фильм охватывает события одного дня весны 1917 года, когда английские войска получили известие, что немцы отступают за линию Гинденбурга. 1600 британских солдат начали готовиться к атаке, и никто не подозревал, что им уготована ловушка с минами и снайперами. В центре внимания оказываются двое молодых английских солдат, Скофилд (Джордж МакКэй) и Блэйк (Дин-Чарльз Чепмен), которые попадают на передовую. Бойцам поручают практически невыполнимую миссию: за исключительно короткий срок пересечь территорию врага, предупредить батальон соратников о засаде и доставить им сообщение об отмене наступления. Если же они не успеет, то погибнут 1600 военных, среди которых — брат Блэйка.

Роли в картине также исполнили Колин Фёрт, Бенедикт Камбербэтч, Ричард Мэдден, Марк Стронг, Эндрю Скотт, Джейми Паркер и другие. Сценарий «1917» написал сам Сэм Мендес в соавторстве с Кристи Уилсон-Кёрнс («Ужасы по дешёвке»), а продюсированием ленты занималась компания Стивена Спилберга Amblin Partners.

Съёмки фильма начались 1 апреля 2019 года и проходили до июня. Сет декораций, включающий в себя реплику французской фермы и окопы, установили в деревне на равнине Солсбери в 6 милях от Стоунхенджа. Это вызвало определенные проблемы в согласовании места проведения съёмок, так как археологи критиковали его за возможные повреждения, которые стройка может нанести гипотетическим местам захоронения, которые еще не были обнаружены вблизи Стоунхенджа, а местные жители направляли жалобы на нагрузку, которую понесет местная инфраструктура из-за присутствия большой съемочной группы в окрестностях. Часть съемок прошла в Глазго. Во время съёмок в долине реки Тис в июне 2019 года съемочная группа вынуждена была установить предупреждающие знаки для отдыхающих и местных жителей о том, что тела, которые могут быть найдены вблизи места съемки, ненастоящие (манекены).

Сэм Мендес рассказал, что фильм снимался длинными отрывками (до 8 с половиной минут) и смонтирован так, чтобы выглядеть одним целым неделимым дублем.

В российском прокате «1917» стартует 5 марта 2020 года.

























Tags: Британия - Герцогиня Корнуольская, Британия - Принц Уэльский
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community