markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Category:

Вторая жена короля Таиланда Махи Ваджиралонгкорна

Материал с помощью Гугл перевода,возможны неправильные трактовки предложений. Если что поправлю. Сомнения вызывает одно фото, но подпись была что это Ювадхида.
============================



Заявление наследного принца Маха Ваджиралонгкорна о разводе 1996 года ярко высветило предполагаемые преступления его второй жены – и бывшей супруги- Ювадхиды Полпрасерт,известной как Суджарини Вивачаравонгсе.

Наследник престола Таиланда ( в то время) развесил плакаты на стенах своего дворца, открыто обвиняя ее в супружеской неверности, злоупотреблениях и мошенничестве. Суджарини вскоре бежали в Британию со своими пятью детьми. Что же произошло?

Суджарини родилась 26 мая 1962 года. Ее отец музыкант и композитор. Она окончила колледж драматического искусства, Бангкок. В 15 лет Суджарини стала выступать с местной группой (сценическое имя девушки стало-Benz ). Она снялась в нескольких малобюджетных фильмах между 1977 и 1979 годами. Суджарини познакомилась с наследным принцем Ваджиралонгкорном, отношения пары моментально попали под пристальное наблюдение окружающих. В 1979 она решила оставить работу в кино т.к.была беременна своим первым сыном от принца Ваджиралонгкорна.

Принцесса Соамсавали все еще не была разведена с принцем, а Суджарини родила еще трех сыновей и дочь принцессу Бусьянамбейру (позже имя изменено на HRH Princess Sirivannavari Nariratana). 1 августа 1993 года наследный принц Ваджиралонгкорн подал на развод с первой женой, в суде он обвинил бывшую жену в неверности.Соамсавали тогда не могла отрицать или фальсифицировать обвинения своего мужа, потому что тайский закон запрещает критиковать членов королевской семьи.
В феврале 1994 года Суджарини и принц поженились в Дворцовой церемонии, по благословению отца наследного принца, короля Рамы IX, но не королевы Сирикит. Королевская семья о браке объявила не сразу. После ее брака с Ваджиралонгкорном бывшая актриса получила разрешение изменить свое имя данное при рождении, Ювадхида Полпрасерт, на имя Мам Суджарини Махидол на Аюдхайя , что означало ее новый статус простолюдинки, вышедшей замуж за королевскую особу. Она также получила чин майора в армии и была допущена к участию в королевских церемониях вместе со своим мужем. Идиллия продлилась два года.

После громких обвинений в измене с 60-летним маршалом авиации Анандом Ротсамханом, Суджарини и ее сыновья немедленно лишились своих королевских титулов и дипломатических паспортов.Вся одежда и личные вещи Суджарини были выброшены на улицу, Ананд Ротсамхан лишен воинского звания и ему было запрещено появляться в Таиланде. Согласно источникам принц не признал 4-го сына.
Суджарини с детьми нашли убежище в Британии а затем в США.Позже принц вернул их дочь Сириваннавари в Таиланд, где ее возвели в ранг принцессы, она стала известным модельером, фотомоделью и светской львицей.По слухам девушка смогла вернуться в Таиланд в результате дипломатической «спецоперации», которую организовали королева-мать Сирикит и Елизавета Вторая.
Сегодня дочь Суджарини является любимицей средств массовой информации и публики. Принцесса Sirivannavari завоевала золотую медаль в бадминтоне на Играх 2005 года в Юго-Восточной Азии и создала себе имя как креативный продюсер и дизайнер в индустрии моды. По приглашению Пьера Бальмена она продемонстрировала свои разработки в Париже и регулярно появляется на модных мероприятиях по всему миру.

В 2002 году издание The Economist писало: «Маха Вачиралонгкорн ведет себя недостойно королю. Весь Бангкок сплетничает о подробностях его сенсационной личной жизни… В 2010 году очередной номер The Economist (который также был запрещен в Таиланде) утверждал, что принца "ненавидят и боятся многие" и "он непредсказуем в своей эксцентричности». В это же время интернет-журнал Asia Sentinel писало, что он "является морально неустойчивым и практически неспособным для правящей должности.» Сайт был блокирован вскоре после этой публикации.

=============

================

===================
СЫНОВЬЯ (год данных сведений не указан)




Джутавачара

HSH Prince Juthavachara Mahidol родился 29 августа 1979 года , женился на Рие Гоф 1 сентября 2013 года. Джутавачара получил степень бакалавра в области авионики и технического обслуживания и степень магистра в области авиационной науки. После работы в авиационной промышленности, он в настоящее время посещает юридическую школу в погоне за ученой степенью доктора юридических наук.
---------------
Вачарезорн


HSH Prince Vacharaesorn Mahidol родился 27 мая 1981 года. Вачарезорн, получив степень бакалавра политических наук, доктора юридических наук и магистра права (LLM), теперь является практикующим адвокатом.
-----------------
Чакриват




Принц Чакриват Махидол родился 26 февраля 1983 года. Чакриват, получивший степень бакалавра психобиологии с химическим факультетом, в настоящее время посещает медицинскую школу и вскоре начнет свою клиническую ротацию. Чакриват борется с нейрофиброматозом (тип II) с тех пор, как ему исполнилось тринадцать лет. Болезнь вызывает появление опухолей вдоль его нервной системы, и хирургическое или лучевое лечение требуется каждый год или около того, чтобы удалить или иным образом лечить эти опухоли. Из-за многочисленных лучевых процедур, которые он получил, произошло некоторое повреждение его слухового нерва, и он оглох на одно ухо.
----------------
Ватчарави

Ватчарави -Организация Объединенных Наций

HSH Prince Vatcharawee Mahidol родился 14 июня 1985 года. Ватчарави дважды специализировался в области международного бизнеса и финансов, а также имеет степень магистра делового администрирования. В настоящее время он посещает юридическую школу в погоне за ученой степенью доктора юридических наук. Он работает в Организации Объединенных Наций.
------------------

HSH Princess Busyanambejra Mahidol родилась 8 января 1987 года-единственная дочь, принцесса Бусьянамбейра (позже изменена на HRH Princess Sirivannavari Nariratana) вернулась в Таиланд
=======================================================
мама Ювадхида (Mom Benz)" с двумя своими сыновьями на отдыхе в Непале




=========
СЪЁМКИ 2012 года,НЕЧЕТКИЕ.

===============
Часть материала взята-http://zway2go.com/vajiralongkorn-sons/

Tags: Королевская семья Таиланда
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community