Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Японские новости в телеграфном стиле (16)

02

Принцесса Тоши-но-мия Айко, единственная дочь императорской четы, была вынуждена отложить поездку с друзьями на горнолыжный курорт из-за отсутствия снега. Безопасным для катания считается слой снега не менее 30 см, а в японских горах его лишь 10 см. Так что придётся принцессе и её друзьям отложить планы. Взамен Управление Императорского двора (Кунаичо) обещает подданным более частое появление 18-летней принцессы на публике.

Император Нарухито 23 декабря посетил ежегодный торжественный обед Японского Альпийского клуба, соло.

2019-12_Japanese Alpine Club's annual dinner
[нарухито-сама]
24 декабря император Нарухито дал аудиенцию тайской принцессе Чулабхорн, которая приехала в Токио на очередной курс лечения стволовыми клетками. Император также пригласил гостью на чай во дворце Акасака.

чулабхорн-токио-01

чулабхорн-токио-02

У японской императорской семьи многолетние дружеские отношения с тайской королевской семьёй.
А к принцессе Чулабхорн отношение вообще особенное (но это тема отдельного детективного рассказа).
Императрица Масако на чаепитии отсутствовала.

Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=vnAT--KSasI&feature=emb_title

В видео включены кадры визита кронпринца Нарухито в Таиланд в 2012 году.


Младший брат императора, принц Акишино-но-мия Фумихито, с супругой принцессой Кико совершил 3-хдневный визит на архипелаг Окинава.

fumi+kiko-01
[фуми + кико]
fumi+kiko-02

Принц и принцесса возложили цветы к мемориалу жертвам Битвы за Окинаву и встретились с потомками семей, переживших те страшные дни.

fumi+kiko-03

Принц и принцесса Акишино вручили призы за лучшее озеленение в 2019 году. Ранее эту церемонию посещали государи-на-покое, которых хорошо помнят и любят на Окинаве.

fumi+kiko-04

Визит на места пожара в замке Сюри. Принц Акишино сделал пожертвование на реставрацию из личных средств.
Но, вообще-то, сбор средств идёт туго. Правительство Японии обещает начать реставрацию до 2023 года. Типа, Олимпиада, экономический спад, все дела...

fumi+kiko-05

fumi+kiko-06

Для принца Фумихито и принцессы Кико, которых уже несколько месяцев неустанно поливают грязью в японских СМИ, эта поездка была кратковременной и желанной передышкой. Окинавцы (этнически не японцы) встретили принца и принцессу очень радушно.

Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=eULK94HG0ws


https://www.youtube.com/watch?v=UTZzJ2i8Doc


Вдовствующая принцесса Такамадо-но-мия Хисако посетила финал мирового первенства по гандболу в преф. Кумамото. В финале встретились спортсменки Франции и Венгрии.

Kumamoto-02
[принцессы хисако + цугуко]
Kumamoto-01

Принцесса Хисако также побывала в замке Кумамото.
Замок пострадал во время землетрясения 2016 года, и до сих пор идут реставрационные работы.

Kumamoto-04

Kumamoto-05

На торжественной церемонии принцесса Хисако вручила награды лучшим игрокам Национальной футбольной лиги (J-League Awards):

2019-12_J. League Awards ceremony

Старшая дочь принцессы Хисако, принцесса Такамадо-но-мия Цугуко, посетила открытие выставки "Сокровища из Будапешта". С приветственным словом к принцессе и публике обратился Орбан Виктор, премьер-министр Венгрии.

Treasures from Budapest-01

Treasures from Budapest-02

Treasures from Budapest-03

Treasures from Budapest-04

Принцесса Хисако открыла благотворительную ярмарку икэбана с участием представителей иностранных посольств в Токио. Выручка от ярмарки пойдёт в фонд помощи преф. Сага, пострадавшей от проливных дождей и оползней.

икэбана-02

икэбана-01

На выставке также присутствовала Коноэ Ясуко (урождённая принцесса Микаса-но-мия Ясуко), золовка принцессы Хисако. На фото Ясуко в сером костюме:

икэбана-03-Yasuko Konoe


Принцесса Микаса-но-мия Акико 21 декабря провела церемонию поднесения риса урожая 2019 года божествам святилища Ацута (Нагоя, преф. Аити). Хватило не только на рисовые шарики-моти, но и на 3 бочонка сакэ для богов!

Atsuta Shrine-04а

Вдовствующая принцесса Микаса-но-мия Нобуко посетила 22-й Национальный саммит лидеров сельского хозяйства в преф. Сидзуока. Это мероприятие наследного принца, но в Японии его сейчас нет.

нобуко-05
[принцесса нобуко]

нобуко-02

нобуко-03

нобуко-04

нобуко-07

нобуко-08

Кроме того, принцесса Нобуко приняла участие в праздновании 60-й годовщины Общества Красного Креста в преф. Фукуока и вручила награды самым активным членам местного общества. Увы, во время поездки принцесса сильно простудилась.

2019-12_нобуко-фукуока


Младшие племянники императора, принцесса Акишино-но-мия Како и принц Хисахито, посетили финал Всеяпонского конкурса ораторского искусства среди школьников.

како+юю_01
[како + юю]
како+юю_02

како+юю_03

како+юю_04

како+юю_05

На волне статей в таблоидах о том, что "Кико неправильно воспитала своих детей", это мероприятие только подлило масла в огонь критиков семьи Акишино.


И бонус: о государях-на-покое.

В связи с объявлением о состоянии здоровья императрицы Масако и её предстоящем уменьшении официальных обязанностей, NHK провела опрос подданных.

И с удивлением для себя выяснила, что японцы хотят... нет, РЕАЛЬНО ХОТЯТ видеть на балконе Императорского дворца 2 января 2020 года государей-на-покое Акихито и Мичико.

Японцы считают, что "отстранять от участия в мероприятиях национального значения ушедшую на покой императорскую чету несправедливо и неуважительно".

Самые мягкие комментарии:"Для нас они как родные бабушка и дедушка. Почему вы их спрятали?", "Они так много хорошего сделали для страны, почему им нельзя появляться на балконе?"

Более резко высказываются мужчины 40-50 лет: "Не давать им участвовать в общих мероприятиях, это всё равно, что выбросить в чулан своих пожилых родственников".

2019-12_Akihito's 86th birthday

Так что, шокированное услышанным Кунаичо уже поспешило объявить: 86-летний Акихито и 85-летняя Мичико будут присутствовать на балконе Императорского дворца 2 января 2020 года, если позволит их здоровье.

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Видео, Королевская семья Таиланда, Япония - Император Акихито, Япония - Императрица Мичико, Япония -Наследный принц Нарухито, Япония -Принцесса Айко, Японская императорская фамилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestl_iza

December 27 2019, 06:21:57 UTC 3 months ago

  • New comment
Я как японец и тоже хочу видеть государей-на-покое, без них как-то пусто.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →