angelica62 (angelica62) wrote in ru_royalty,
angelica62
angelica62
ru_royalty

Category:

Принц Фелипе в поездке по странам центральной Америки.

 



Его Королевское Высочество Принц Астурийский Фелипе прибыл в столицу Никарагуа Манагуа на инаугурацию Даниэля Ортеги в качестве президента Республикии на следующий день, приняли участие во встрече с политическими и социальными деятелями страны.

Дон Фелипе отправился в Никарагуа во вторник утром, его сопровождали Государственный секретарь по международному сотрудничеству со странами Латинской Америки, Хесус Гарсия Альдес, и заместитель генерального директора института Сервантеса по Мексике, Центральной Америке и странам Карибского бассейна, Хосе Антонио Эрнандес Перес-Солорсано. По прибытии в Международный аэропорт Аугусто Сезара Сандино в Манагуа наследного принца встречали Посол Испании в Республикуе Никарагуа Леон де ла Торре и вице-президент по внешним связям и директор протокола министерства иностранных дел Орландо Хосе Гомес. Сразу по прибытии в Манагуа принц Астурийский встретился с Министром иностранных дел Республики Никарагуа Самуэлем Сантос-Лопесом, женой посла Испании в Республику Никарагуа Шенборн Кларисса де ла Торре и сотрудниками дипломатического корпуса Посольства Испании.

Позже Дон Фелипе посетил Палату народов, где встретился с президентом Республики Никарагуа Даниэлем Ортега. В ходе встречи принц передал письмо от Его Величества Короля на имя президента, Даниэля Ортега. .

После интервью принца Астурийский отправился в резиденцию посольства Испании для встречи с представителями испанской общины в Никарагуа.

Во второй половине дня, Дон Фелипе прибыл на инаугурацию Даниэля Ортеги в качестве президента Республики Никарагуа.

Утром в среду, 11 января, Дон Фелипе провел встречу с бывшим президентом Республики Никарагуа, Виолетой Барриос де Чаморро. Позже, вместе с членами испанской делегации, принял участи в торжественном обеде где присутствовали видные политические, экономические, творческие и информационные деятели страны.
     

     


     

Во второй половине дня Дон Фелипе
вылетел из Никарагуа в Гондурас для проведения рабочего визита.

Прибыв на место, Его Королевское Высочество Принц Астурийский объяснил, что его визит дань​​глубокого уважения, доверия и братской постоянной поддержки состороны Испании и инициативы для работы с Гондурасом.

В Гондурасе Дон Фелипе принял участие во стрече с первыми лицами страны, которая состоялась в Президентском дворце, и, дал приветственный ужин.

На следующий день проводились официальная церемония в Национальном конгрессе, где состоялась встреча с советом и парламентскими группами. Далее Его Королевское Высочество Принц Астурийский председательствовал в презентации проекта Виртуальной библиотеки Института Мигеля де Сервантеса в странах Центральной Америки. Во второй половине дня в резиденции посла Испании в Гондурасе состоялась встреча с членами испанской общины в этой центральноамериканской стране.
  

     

После встречи Его Высочество отбыл в Гватемалу для участия в инаугурации избранного президента, Отто Перес Молина

http://www.casareal.es/noticias/news/20120111_honduras-ides-idweb.html

http://www.casareal.es/noticias/news/20120110_nicaragua-ides-idweb.html


Tags: Испания - Король Фелипе, Королевская семья Испании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments